750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
12 août 2014

Basquaise de légumes aux oeufs et quinoa

Basquaise de légumes aux oeufs et quinoa
Hier, j'ai édité la recette pour faire griller des poivrons. Aujourd'hui, je vous propose de les utiliser. Pour 4 personnes 2 poivrons grillés (j'ai mis 16 lamelles de poivrons) 4 oeufs 1 pincée de sucre en poudrehuile d’olive40 g de fromage de brebis1...
Publicité
5 août 2014

Ratatouille

Ratatouille
Aujourd'hui, je vous propose une recette de ratatouille. Je l'ai servi avec des pâtes et un filet de cabillaud aux épices cuit à la vapeur. Pour 4 personnes 2 aubergines2 courgettes2 tomates1 poivron1 oignon1 gousse d'ailsel, poivreHuile d'oliveThymLaurierOrigan...
21 août 2014

Courgettes rondes farcies à la ricotta

Courgettes rondes farcies à la ricotta
Mes parents nous ont donnés des courgettes rondes de leur potager. Je ne voulais pas les découper en dés. J'ai choisi de faire cette recette et c'était très bon! Pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta3 oignons2 oeufs30 g de parmesan râpé...
5 septembre 2014

Pilons de poulet grillé aux amandes

Pilons de poulet grillé aux amandes
Pour midi, je vous propose ce plat que nous avons bien apprécié. La façon de préparer le poulet n'est pas habituelle mais elle est très sympa. A refaire... Pour 4 personnes 4 pilons de poulet 3 cs de poudre d'amande3 poincées de piment d'Espelette2 cs...
8 septembre 2014

Souris d'agneau aux raisins

Souris d'agneau aux raisins
Pour ce lundi, je vous propose une souris d'agneau aux raisins. Pour 2 personnes 1 souris d'agneau1 oignon1 capsule de safran1/2 cc de gingembre en poudre1/2 cube de bouillon de volaille1 cc de persil1 cs de raisins secs Faire chauffer 1 c. à s. d’huile...
Publicité
15 août 2014

Pesto basilic et pignon de pin

Pesto basilic et pignon de pin
J'ai préparé ce pesto avec le basilic qui pousse sur notre balcon. J'ai fait des glaçons de pesto pour pouvoir les congeler et les utiliser à la demande. Pour 6 glaçons 40 g de feuilles de basilic1/2 gousse d'ail3 cs d'huile d'olive40 g de parmesan ou...
17 décembre 2013

3e partenariat : A l'olivier

3e partenariat : A l'olivier
J'ai reçu, il y a quelques jours le colis de chez A l'olivier. J'ai cru que c'était Noël avec quelques jours d'avance. En effet, le paquet était très bien rempli. J'ai eu la chance de recevoir 5 produits différents. Le premier flacon est du vinaigre balsamique...
6 août 2014

Curry de carottes

Curry de carottes
Pour ce soir, je vous propose un curry de carottes. La recette est issue du site mangerbouger. Pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 oignon1 cube de bouillon de volaille20 cl de lait de coco1 cc de curry1 cc de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)selhuile...
14 février 2014

Filets de rouget aux épices

Filets de rouget aux épices
Pour la Saint Valentin, je vous propose de faire ce plat de poisson. Pour épicer les filets de rouget, j'ai choisi le gingembre, le curry et le piment d'Espelette. Pour deux personnes 6 à 8 filets de rouget 4 cs de coulis de tomate 2 cs de sauce soja...
3 janvier 2014

Mini velouté de marron

Mini velouté de marron
Pour le reveillon de Noël, j'ai fait ces mini veloutés de marron. La recette est extraite du dernier Elle à Table. Ce velouté est riche et onctueux. Il faut le servir en petite quantité dans des verrines. Pour 8 personnes 400 g de marron cuits 1 gros...
19 août 2014

Pain intégral IG bas

Pain intégral IG bas
Ma soeur m'a initiée à la notion d'ig bas. Je me suis donc lancé dans la réalisation d'un pain à ig bas puisque le pain blanc de boulangerie a un ig élevé. Il vous faudra des farines un peu particulières. Je les ai acheté dans un magasin bio. Cette première...
22 août 2014

Tarte au fromage blanc et au citron

Tarte au fromage blanc et au citron
Cette tarte est à ig bas. J'ai utilisé la pâte sablée à base de poudre d'amande. Pour une tarte 1 pâte sablée 150 g de sucre ou 75 g de fructose ou de miel 3 oeufs 250 g de fromage blanc 20 cl de crème de soja ou 100 g de ricotte 1 citron non traité Fouettez...
23 décembre 2013

Gratin de fenouil et cabillaud aux épices douces

Gratin de fenouil et cabillaud aux épices douces
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un gratin de poisson, facile et rapide à réaliser. Pour 4 personnes 800 g de cabillaud ou autre poisson blanc 70 g de chapelure 70 g de beurre70 g de gruyère ràpé3 bulbes de fenouil 1 cuil. à...
2 septembre 2014

Pain de seigle au flocons d'avoine, Ig bas

Pain de seigle au flocons d'avoine, Ig bas
J'ai testé une nouvelle recette de pain à ig bas. Pour un pain 150g de farine de blé intégrale (T150)200g de farine de seigle T150 ou T170100g de flocons d’avoine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 cuillère à café de sel fin1 cuillère à café...
21 juin 2016

Hamburger de courgettes

Hamburger de courgettes
C'est la première fois que je fais un hamburger! On s'est régalé! J'ai fait les pains en suivant la recette d´Eric Kayser. On peut bien sûr varier la garniture intérieure. Pour 2 personnes 2 pains pour burger1 courgette 12 g de farinehuile d’olive1 branche...
6 décembre 2013

Tajine de veau aux pruneaux avec la tajine Téfal

Tajine de veau aux pruneaux avec la tajine Téfal
On s'est régalé avec cette tajine. Les épices sont présentes mais ne sont pas trop fortes. L'avantage de cette cuison est que la viande est très tendre et n'est pas désechée. Il faut néanmoins être patient puisqu'il faut 3 heures de cuisson! Pour 4 personnes...
11 septembre 2014

Tarte aux tomates cerises et à la tapenade

Tarte aux tomates cerises et à la tapenade
Avec les deux dernières recettes publiées, j'ai pu réaliser cette tarte, à servir avec une salade. Elle est extra. Pour une tarte de 4 personnes 3 oeufs 100g de mascarpone 500g tomates cerises 3 cs de tapenade1 pâte brisée50g de fromage blanc10 cl de...
20 janvier 2014

Potage parmentier à la cocotte minute

Potage parmentier à la cocotte minute
Pour ce soir, je vous propose un potage tout simple. Pour 4 personnes 1 gros poireau500 g de pommes de terrehuile d'olivesel Epluchez les pommes de terre et le poireau et les lavez soigneusement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans votre cocotte-minute,...
13 novembre 2013

Velouté de carottes à l'orange à la cocotte minute

Velouté de carottes à l'orange à la cocotte minute
Il commence à faire froid. Pour ce soir, j'ai donc préparé un velouté de carottes à l'orange afin de se réchauffer un peu. Pour 4 personnes 500g de carottes1 oignon moyen1 orange75 cl d'eau4 c. à café de crème épaisse2 c. à soupe d'huile2 pincées de piment...
28 août 2014

Gratin de gnocchis au saumon

Gratin de gnocchis au saumon
Je ne connaissais pas cette façon de préparer les gnocchis mais c'est très bon. On a mangé ce gratin accompagné d'une salade. Pour 2 personnes 25 g de crème fraîche épaisse 15% MG200 g de gnocchis 15 g de parmesan 2 tranches de saumon fumé 50 g de...
25 février 2015

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac
Hier midi, j'ai préparé ce plat d'après une recette de Cyril Lignac. J'ai servi le poulet avec des nouilles chinoises. Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet160 g d'épinards surgelés decongelés70 g de coulis de tomate 50 g de cacahuètes grillées HuileSel,...
9 décembre 2013

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux
Pour ce soir, un velouté classique avec des poireaux et des pommes de terre. Pour 4 personnes 2 cubes de bouillon de poule 400 g de poireaux200 g de pommes de terre 1 oignon1 gousse d’ail4 brins de persil plat 12,5 cl de lait écrémé 12,5 cl de crème...
5 février 2014

Tarte brocolis, fenouil et curcuma

Tarte brocolis, fenouil et curcuma
J'ai fait cette tarte la semaine dernière. On a bien aimé le mélange des goûts. Pour une tarte 1 pâte brisée200g de petits bouquets de brocolis3 càc de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)2 bulbe de fenouil2 oeufs20 cL de crème fraiche liquidesel,...
1 mars 2015

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac
La photo n'est pas très appetissante mais le plat est vraiment très bon!! Cette blanquette est assez rapide à faire. La sauce avec le bouillon de légumes est un vrai régale. Pour 4 personnes 4 pavés de saumon20 cl de crème liquide4 càs de moutarde à l’ancienne1...
16 juin 2016

Tatin de courgettes à la brousse

Tatin de courgettes à la brousse
J'ai preparé cette tarte tatin pour le pot de départ en retraite d'une collègue. J'ai aimé le côté sucré salé et la fraîcheur de cette tarte. J'ai utilisé une courgette verte et une courgette jaune pour un rendu bicolore. Pour le moule de cuisson, j'ai...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité