750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
6 décembre 2013

Tajine de veau aux pruneaux avec la tajine Téfal

On s'est régalé avec cette tajine. Les épices sont présentes mais ne sont pas trop fortes.

L'avantage de cette cuison est que la viande est très tendre et n'est pas désechée. Il faut néanmoins être patient puisqu'il faut 3 heures de cuisson!

22

Pour 4 personnes

1kg de sauté de veau coupé en cubes
1 morceau de tendron de veau coupé
12 pruneaux,
3 oignons émincés
3 brins de thym
1 cuillère à café de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de miel liquide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre. 

Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis mettez-les dans le tajine.

Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir la viande.
Versez dans le tajine. Ajoutez le thym, le curcuma, la cannelle et le sucre.

Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez 1 verre d'eau. Branchez l'appareil et laissez cuire à couvert 2h30.

Ajoutez le miel et les pruneaux. Mélangez bien et continuez la cuisson 30 mn. 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité