Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

09 décembre 2013

Velouté de poireaux

Pour ce soir, un velouté classique avec des poireaux et des pommes de terre.

23

Pour 4 personnes

2 cubes de bouillon de poule
400 g de poireaux
200 g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
4 brins de persil plat
12,5 cl de lait écrémé
12,5 cl de crème  
sel
poivre 

Portez à ébullition  1 litre d'eau avec les deux cubes de bouillon dans une casserole.

Épluchez poireaux et pommes de terre, les lavez, les coupez respectivement en rondelles et en cubes. Épluchez l’ail ; peler l’oignon, l’émincez.

Jetez les légumes dans le bouillon,  faites les cuire 10 minutes à frémissements.

Mixez, remettez à chauffer en incorporant le lait et la crème, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Saupoudrez de persil haché avant de servir. 

Posté par MarionDom à 16:01 - 02 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Velouté de poireaux

    Je me suis régalée avec ce velouté. Classique mais efficace!

    Posté par Macdoudette, 14 décembre 2013 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire