Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

03 janvier 2014

Mini velouté de marron

Pour le reveillon de Noël, j'ai fait ces mini veloutés de marron. La recette est extraite du dernier Elle à Table.

Ce velouté est riche et onctueux. Il faut le servir en petite quantité dans des verrines.

Récemment mis à jour11

Pour 8 personnes

400 g de marron cuits
1 gros oignon
50 cl de lait
30 cl de crème liquide
3 càs d’huile d’olive (de chez mon partenaire, A l'Olivier)

Réservez 3 marrons

Emincez l’oignon et faites suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les marrons, assaisonnez et versez le lait et la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire tout doucement pendant 25 min.

Passez au mixer plongeant. Goutez et rectifiez en assaisonnement si besoin.

Répartissez la soupe dans des petits bols ou verrines.

Décorez de quelques marrons émiettés. Servez chaud.

Récemment mis à jour10

defi-noel-pour-pas-un-rond

Avec cette recette je participe au défi Recette de Noël pour pas un rond dans la catégorie Entrée de Noël.
 
400 g de marron cuits : 3,98€
1 gros oignon : 0,65€
50 cl de lait : 0,47€
30 cl de crème liquide : 1,38€ 
3 càs d’huile d’olive (de chez mon partenaire, A l'Olivier)
Total : 6,48€
Par personnes : 0,81€


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