750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
25 mai 2009

Aubergines en pizza

Aubergines en pizza
Cette recette me vient de ma maman. C'est très bon, le soir avec une salade verte. Cette fois, je n'avais pas de fontina, je l'ai remplacée par de la mozzarella. Pour 6 personnes 6 aubergines 12 filets d’anchois 8 belles tomates 200 g de fontina (fromage...
Publicité
20 mai 2009

Crème brûlée carotte cardamone

Crème brûlée carotte cardamone
Cette recette vient du blog "assiettes gourmandes". C'est ma première tentative de crème brûlée salée. C'est une réussite! La recette est parfaite et originale. Nous avons bien aimé l'association carotte cardamone. Pour 4 personnes 260g de carottes, 15cl...
18 mai 2009

Meringues françaises d'après Pierre Hermé

Meringues françaises d'après Pierre Hermé
C'est la première fois que je réalise des meringues. Je me suis fiée à la recette de Pierre Hermé. Ces petites meringues se conservent très bien dans une boite hermétique. On peut ensuite les servir pour accompagner le café, une salade de fruits... Les...
15 mai 2009

Salade de pommes de terre aux herbes

Salade de pommes de terre aux herbes
Cette recette vient du magazine "Elle à table" de mars-avril 2009. En lisant la recette, j'ai été surprise par la quantité de vin et d'huile nécessaires. J'ai suivi les indications : les pommes de terre absorbent tout le liquide. Il ne faut réduire ni...
13 mai 2009

Smoothie orange, banane et eau de fleur d'oranger

Smoothie orange, banane et eau de fleur d'oranger
Pour ce mercredi, je vous propose un smoothie pour le gouter. C'est toujours bon, rafraichissant et peu sucré... Bonne dégustation. Pour 2 grands verres 3 oranges2 bananes2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger Pressez les oranges. Mixez avec 5 glaçons...
Publicité
11 mai 2009

Confiture de fraises avec le confiturier Seb

Confiture de fraises avec le confiturier Seb
La confiture de fraises marque le début de la saison des confitures. On la mange au petit déjeuner ou avec du fromage blanc en dessert. Pour une cuisson Vital : 1 kg de fraises 350 g de sucre1/4 de citron non traité, avec sa peau Pour une confiture allégée...
4 mai 2009

Boulettes de viande

Boulettes de viande
Cette recette m'a plus à cause de sa présentation sur des bâtonnets en bois et sa feuille de persil. J'ai suivi la recette du dernier "Elle à table". Les boulettes sont très bonnes et faciles à faire. A servir avec une salade verte par exemple. Pour 4...
1 mai 2009

Crème brûlée d'après Pierre Hermé

Crème brûlée d'après Pierre Hermé
De retour de vacances à Barcelone, mes parents nous ont offert un service à crèmes brûlées. Ne sachant pas trop comment faire, j'ai réalisé la recette de Pierre Hermé pour ma première tentative. Ce n'est vraiment pas compliqué et c'est délicieux! L'étape...
Publicité
Archives
Publicité
Publicité