Gratin de fenouil et cabillaud aux épices douces
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un gratin de poisson, facile et rapide à réaliser.
Pour 4 personnes
800 g de cabillaud ou autre poisson blanc
70 g de chapelure
70 g de beurre
70 g de gruyère ràpé
3 bulbes de fenouil
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de quatre-épices
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les bulbes de fenouil en lamelles.
Déposez-les dans un plat à gratin, ajoutez le miel, l'huile, la cannelle, le gingembre et 1/2 cuil. à café de quatre-épices. Ajoutez un peu d'eau. Enfournez 15 min.
Pendant ce temps, mélangez le beurre, la chapelure, le gruyère et 1/2 cuil. à café de quatre-épices jusqu'à obtenir un crumble.
Salez, poivrez les filets de poissons.
Placez les filets de poissons au milieu du fenouil, recouvrez le tout de crumble.
Enfournez 20 min, la cuisson varie selon l'épaisseur des filets.