Ratatouille
Aujourd'hui, je vous propose une recette de ratatouille. Je l'ai servi avec des pâtes et un filet de cabillaud aux épices cuit à la vapeur.
Pour 4 personnes
2 aubergines
2 courgettes
2 tomates
1 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
Huile d'olive
Thym
Laurier
Origan
Hacher l'oignon et l'ail. Dans un faitout, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail sans coloration.
Emincer les aubergines en petits dés. Ajouter les aubergines en remuant.
Couper les courgettes en cubes, puis les ajouter dans le faitout.
Emincer le poivron et l'ajouter à la ratatouille.
Terminer avec les tomates coupées en dés, le thym, une feuille de laurier et l'origan.
Saler et poivrer. Couvrir le faitout et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes en enlevant le couvercle pour que l'eau des légumes s'évapore.