750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
25 mai 2009

Aubergines en pizza

Aubergines en pizza
Cette recette me vient de ma maman. C'est très bon, le soir avec une salade verte. Cette fois, je n'avais pas de fontina, je l'ai remplacée par de la mozzarella. Pour 6 personnes 6 aubergines 12 filets d’anchois 8 belles tomates 200 g de fontina (fromage...
Publicité
11 mars 2009

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Pour aujourd'hui, je vous poste la recette d'une tarte aux poireaux. On peut, si on le souhaite, ajouter des lardons. 1 pâte brisée 1 kg de poireaux coupés finement 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de farine 1/4 l de lait 1 cuillère à soupe...
9 mars 2009

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !
C'est LA recette de gaufres à avoir dans son cahier de recettes. Elle est rapide à faire (pas de pâte à faire reposer) et légère (pas de beurre ou de crème). Alors vite, dépêchez vous de sortir votre gaufrier pour essayer cette recette.... Un grand merci...
2 mars 2009

Panna cotta au café

Panna cotta au café
Cette recette est simplement un vrai délice... Je l'ai prise sur le site de Mercotte. Je vous conseille de faire six petites verrines de la taille d'une tasse à café pour rester raisonnable. Pour 6 verrines 25cl de crème fleurette20 g de sucre 1 feuille...
28 février 2009

Filet mignon au miel et au curry

Filet mignon au miel et au curry
J'ai pris cette recette sur le blog "assiettes gourmandes". J'ai réduis la quantité de semoule et utilisé des petits bols pour la semoule. Nous avons bien aimé la semoule avec les épices et les fruits secs. Pour 4 personnes1 filet mignon de porc200 g...
Publicité
12 janvier 2009

Petits croissants au saumon fumé

Petits croissants au saumon fumé
Cette recette est un grand classique que l'on peut décliner presque à l'infini (fromage, tapenade, saucisson ...). Ces petits croissants se font très vite et changent des habituels cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. Pour 16 petits fours Pâte feuilletée...
20 octobre 2008

Saumon en croûte à la julienne de légumes, sauce à l'estragon

Saumon en croûte à la julienne de légumes, sauce à l'estragon
J'ai trouvé cette recette de saumon sur le blog de Mercotte. Il est inutile de prévoir des légumes avec ce plat. Il est très nourrissant et les légumes sont déjà présents dans le saumon.J'ai servi le saumon avec une sauce à l'estragon, toujours prise...
10 septembre 2008

Smoothie pêche kiwi

Smoothie pêche kiwi
Comme mercredi dernier, je vous propose un smoothie. Dans celui-ci, on a trouvé le goût du kiwi un peu fort. A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez. Pour 2 grands verres 1 pêche1 kiwi1 yaourt Mixez avec 5 glaçons (ou 5 cuillère à café d’eau)...
17 octobre 2009

Crème à la vanille façon D-----e

Crème à la vanille façon D-----e
Enfin une nouvelle recette à vous proposer. Le temps passe vite. Une chose entrainant l'autre, j'ai laissé un peu de côté le blog. Aujourd'hui, je vous propose un dessert rapide à faire. Cette crème doit pouvoir ce décliner avec d'autre parfum... A vous...
26 mai 2008

Ananas au sirop d’anis étoilé

Ananas au sirop d’anis étoilé
Pour 4 personnes 1 ananas100g de sucre en poudre1 bâton de cannelle2 anis étoilés Dans une casserole, faire un sirop avec 25cl d’eau, le sucre. Porter à ébullition, ajouter l’anis étoilé et le bâton de cannelle, et, hors du feu, laisser infuser 15min,...
4 juin 2008

Amandine et sa brochette de fruits

Amandine et sa brochette de fruits
Un petit dessert vite fait. Pour l'amandine 120 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 1 cuillère à soupe bombée de farine 1 cuillère à café d'amande amère 2 oeufs entiers 30 g de beurre Tout mélanger ensemble dans l'ordre. Beurrer un petit moule ou un...
8 septembre 2008

Gourmandises aux céréales

Gourmandises aux céréales
Pour bien commencer cette nouvelle année scolaire, j'ai préparé ce week-end ces petites bouchées aux céréales. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog Passion ... Gourmandise! . Avec cette recette, j'ai pu tester mes nouveaux mini moules souples en...
4 mai 2009

Boulettes de viande

Boulettes de viande
Cette recette m'a plus à cause de sa présentation sur des bâtonnets en bois et sa feuille de persil. J'ai suivi la recette du dernier "Elle à table". Les boulettes sont très bonnes et faciles à faire. A servir avec une salade verte par exemple. Pour 4...
13 mai 2009

Smoothie orange, banane et eau de fleur d'oranger

Smoothie orange, banane et eau de fleur d'oranger
Pour ce mercredi, je vous propose un smoothie pour le gouter. C'est toujours bon, rafraichissant et peu sucré... Bonne dégustation. Pour 2 grands verres 3 oranges2 bananes2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger Pressez les oranges. Mixez avec 5 glaçons...
6 juin 2008

Cannelloni à la brousse et aux herbes

Cannelloni à la brousse et aux herbes
Pour 4 personnes Pour la sauce tomate : 1 boîte 4/4 de chair de tomates au jus 1 brin de thym1 gousse d’ail1 morceau de sucre Pour les cannelloni : 20 feuilles de cannelloni sèches 1 bouquet de basilic 1 bouquet de persil plat 10 feuilles de menthe fraîches...
18 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
On a été tenté par cette version de la galette des rois au chocolat. Le résultat est un peu décevant, la galette n'est plus vraiment une galette des rois... Mais c'est quand même bon, surtout pour des gourmands comme nous. 2 pâtes feuilletées Pour la...
30 mai 2008

Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon
Pour 8 personnes 150 g de dés de jambon250 g de farine1 sachet de levure chimique4 œufs 160 g d'olives vertes dénoyautées 100 g de fromage râpé10 cl d'huile d'olive7,5 cl de vin blanc7,5 cl de vermouth Préparez ce cake de préférence la veille. Mélanger...
22 février 2009

Petits moelleux au coeur fondant

Petits moelleux au coeur fondant
Pour bien débuter les vacances, je vous poste cette recette de petits moelleux au cœur fondant. Le résultat est très bon. Il faut manger ces moelleux tièdes. Nous avons mangé les premiers à la sortie du four. Pour les suivants, je les ai réchauffé au...
6 mars 2009

Tarte fine potiron & oigonons confits

Tarte fine potiron & oigonons confits
Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette du magazine "Cuisine et vins". J'ai utilisé de la courge achetée au marché et qui vient d'une production locale. C'est la fin de la saison de la courge, alors dépêchez vous pour tester cette recette....
8 avril 2009

Cookies chocabricot

Cookies chocabricot
Une recette rapide à faire pour un gouter gourmand. J'ai fait la recette de "ligne et papilles". Nous avons été un peu déçu par le résultat. Les coockies sont petits et ce n'est pas vraiment le résultat imaginé ... Mais c'était quand même bon, il n'en...
31 octobre 2013

Mon 1er partenariat : La case à vanille

Mon 1er partenariat : La case à vanille
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous présente mon premier partenaire, la case à vanille. Je suis toute excitée de participer à cette nouvelle aventure. Il s'agit pour moi de vous faire découvrir une société proposant des produits autour de la vanille....
15 mai 2009

Salade de pommes de terre aux herbes

Salade de pommes de terre aux herbes
Cette recette vient du magazine "Elle à table" de mars-avril 2009. En lisant la recette, j'ai été surprise par la quantité de vin et d'huile nécessaires. J'ai suivi les indications : les pommes de terre absorbent tout le liquide. Il ne faut réduire ni...
18 mai 2008

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Pour 6 personnes 6 courgettes1 ail1 oignon1 bûche de fromage de chèvre coupé en dés50 cl de lait 30g de beurre30g de farine12 plaques de lasagnes parmesansel, poivre, muscade Laver les courgettes, les couper en rondelles. Faire cuire à feu doux les courgettes...
13 juin 2008

Salade d’avocats, tomates et chèvre

Salade d’avocats, tomates et chèvre
Une salade vite faite pour un diner léger après une journée de boulot. Il vous suffit de trois ingrédients. Pour 2 personnes 1 avocat mûr2 tomates moyennes1/3 bûche de chèvrele jus d'1/2 citron jaune1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe...
15 septembre 2008

Petits artichauts violets à la barigoule de Roger Vergé

Petits artichauts violets à la barigoule de Roger Vergé
Au marché, nous avons trouvé de beaux petits artichauts violets. Je les ai cuisiné à la barigoule mais on peut aussi les manger cru en salade.J'ai suivi une recette de ma maman. Elle est très bonne, on s'est régalé. A refaire rapidement. Pour 4 personnes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité