Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

05 février 2014

Tarte brocolis, fenouil et curcuma

J'ai fait cette tarte la semaine dernière. On a bien aimé le mélange des goûts.

DSCN8840

Pour une tarte

1 pâte brisée
200g de petits bouquets de brocolis
3 càc de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)
2 bulbe de fenouil
2 oeufs
20 cL de crème fraiche liquide
sel, huile d'olive

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites y revenir le brocolis coupés en tout petits bouquets.

Pendans ce temps, émincez à la mandoline (de chez mon partenaire GIF) les bulbes de fenouil. Les ajoutez au brocolis. Salez, ajoutez 2 cuillères à café de curcuma et 20 cL d'eau. Laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps.

Préparez le flan : dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, une cuillère à café de curcuma et salez.

Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Lorsque l'eau est toute évaporée des légumes, mettez les sur la pâte. Recouvrez du flan.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson, thermostat 180°C.

Posté par MarionDom à 17:40 - 02 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tarte brocolis, fenouil et curcuma

    Une tarte salée vraiment appétissante avec sa touche parfumé pour plus de saveurs, j'aime beaucoup !!

    Posté par Géraldine, 06 février 2014 à 17:07 | | Répondre
Nouveau commentaire