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Mes recettes gourmandes
13 novembre 2013

Velouté de carottes à l'orange à la cocotte minute

Il commence à faire froid. Pour ce soir, j'ai donc préparé un velouté de carottes à l'orange afin de se réchauffer un peu.

Récemment mis à jour1

Pour 4 personnes

500g de carottes
1 oignon moyen
1 orange
75 cl d'eau
4 c. à café de crème épaisse
2 c. à soupe d'huile
2 pincées de piment de Cayenne en poudre.
Sel

Faites revenir l'oignon haché dans l'huile, sans coloration. Coupez grossièrement les carottes et ajoutez-les dans la cocotte. Versez 60 cl d'eau. Salez. Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif.

Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, lavez  une orange.  Prélevez 4 rubans de zeste, coupez-les en fins bâtonnets et faites-les blanchir 1 minute. Pressez l'orange.

A la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte. Mixez. Ajoutez le piment de Cayenne et jus d'orange. Remettez sur le feu jusqu'à ébullition.

Répartissez la soupe dans 4 assiettes. Garnissez chacune d'elles d'une cuillère de crème et des filaments de zeste. Servez aussitôt.

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