750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
31 août 2014

Fête du port de Nice

Fête du port de Nice
Si vous êtes à Nice, samedi prochain, je vous encourage à participer à la fête du port. La fête populaire du port de Nice est organisée tous les ans le premier samedi de septembre. C'est l'occasion de manger au village des chefs pour découvrir des plats...
Publicité
29 août 2014

Cabillaud au curry et aux poivrons

Cabillaud au curry et aux poivrons
Je vous ai déjà proposé une recette de cabillaud au curry...mais aujourd'hui, c'est une variante avec du lait de coco. On a bien aimé et même préféré cette version. A vous de tester et n'hésitez pas à me dire votre recette favorite! Pour accompagner ce...
28 août 2014

Gratin de gnocchis au saumon

Gratin de gnocchis au saumon
Je ne connaissais pas cette façon de préparer les gnocchis mais c'est très bon. On a mangé ce gratin accompagné d'une salade. Pour 2 personnes 25 g de crème fraîche épaisse 15% MG200 g de gnocchis 15 g de parmesan 2 tranches de saumon fumé 50 g de...
27 août 2014

Tisane à la menthe fraiche

Tisane à la menthe fraiche
En ce moment, on a de la belle menthe sur notre balcon. Pour l'utiliser, j'ai préparé cette tisane froide pour le soir. C'est très agréable à condition de la servir bien froide. Pour 2 verres Une quarantaine de feuilles de menthe fraiche50 cL d'eau Faites...
26 août 2014

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Je vous propose une recette classique : le lapin à la moutarde. Cette version est rapide à préparer. J'ai servi ce lapin avec des farfalles. Pour 6 personnes 1 lapin250 g de champignon de Paris10 cl de vin blancMoutardeThym1 cube de bouillon de boeuf...
Publicité
25 août 2014

Travers de porc grillés

Travers de porc grillés
Pour aujourd'hui je vous propose une recette rapide à réaliser et c'est très bon! Pour 6 personnes 1 kg de travers de porc2 cs d'huile d'oliveThym Préchauffez le four à 180°C. Versez l'huile dans un bol, salez, poivrez et effeuillez le thym. Mélangez....
22 août 2014

Tarte au fromage blanc et au citron

Tarte au fromage blanc et au citron
Cette tarte est à ig bas. J'ai utilisé la pâte sablée à base de poudre d'amande. Pour une tarte 1 pâte sablée 150 g de sucre ou 75 g de fructose ou de miel 3 oeufs 250 g de fromage blanc 20 cl de crème de soja ou 100 g de ricotte 1 citron non traité Fouettez...
21 août 2014

Courgettes rondes farcies à la ricotta

Courgettes rondes farcies à la ricotta
Mes parents nous ont donnés des courgettes rondes de leur potager. Je ne voulais pas les découper en dés. J'ai choisi de faire cette recette et c'était très bon! Pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta3 oignons2 oeufs30 g de parmesan râpé...
20 août 2014

Pâte sablée à ig bas

Pâte sablée à ig bas
J'ai découvert sur le site Fromage ou dessert, cette pâte sablée à ig bas. J'ai un peu modifié la recette. Le résultat n'est pas mauvais mais ne resemble pas vraiment à une pâte sablée... L'avantage ici est qu'il n'y a ni matière grasse ni farine. 150...
19 août 2014

Pain intégral IG bas

Pain intégral IG bas
Ma soeur m'a initiée à la notion d'ig bas. Je me suis donc lancé dans la réalisation d'un pain à ig bas puisque le pain blanc de boulangerie a un ig élevé. Il vous faudra des farines un peu particulières. Je les ai acheté dans un magasin bio. Cette première...
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité