750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
15 octobre 2008

Bouchées de saumon fumé et crevettes aux poireaux

Bouchées de saumon fumé et crevettes aux poireaux
Pour 30 bouchées (moules à mini-muffins) 150 g de saumon fumé100 g de crevettes cuites décortiquées1 blanc de poireau en fines rondelles2 oeufs20 cl de lait Gloria (ou crème liquide pour les plus gourmands)10 g de Maïzéna50 g de parmesan râpé5 brins de...
Publicité
23 août 2008

Smoothie abricot pêche

Smoothie abricot pêche
Les vacances se terminent bientôt ... Pour prolonger l'été, je vous propose la recette de mon premier smoothie. On peut déguster cette boisson à base de fruits en dessert ou au goûter. C'est désaltérant et avec très peu de sucre. Pour 3 grands verres...
1 décembre 2008

Carottes à la crème de ciboulette

Carottes à la crème de ciboulette
Voici une recette rapide. Ces carottes peuvent être servi en accompagnement d'un rôti ou d'une escalope de veau, un blanc de volaille, un filet de sole ou de cabillaud. Pour 6 personnes 1kg de carottes1 botte de ciboulette½ jus de citron3 cuillères à...
17 décembre 2008

Pâte d'amande de Pierre Hermé

Pâte d'amande de Pierre Hermé
Cette année pour Noël, je me lance dans la réalisation de fruits déguisés. C'est la première fois que je fais de la pâte d'amande. Avec cette recette, le résultat est délicieux.J'ai fait la pâte dimanche et je la conserve au frigo, jusqu'au moment de...
19 décembre 2008

Clémentines confites de Jean Pierre Coffe

Clémentines confites de Jean Pierre Coffe
Ces clémentines confites sont un vrai délice. C'est un peu long à faire mais quelle récompense au moment de la dégustation... 22 clémentines calibrées 1200 g de sucre cristallisé, plus 6 c à s 2 c à c de sel fin ou 1 pincée de bicarbonate de soude 1 grand...
Publicité
22 juin 2008

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies
Je vous envoie comme promis la recette des fleurs de courgettes farcies. On s'est régalé. Pour 4 personnes 1 vingtaine de fleurs de courgette 3 courgettes moyennes 1 tomate 10 brins de basilic 5 brins de cerfeuil 1 gousse d'ail1 oignon huile d'olive Lavez,...
16 mars 2009

Petites brioches à l'huile d'olive

Petites brioches à l'huile d'olive
Encore une recette inspirée du blog "ligne et papilles"... Il y a plein de recettes sympa dans ce blog. Je vous encourage à aller y faire un petit tour, si vous ne le connaissez pas encore... Les brioches version sucre casson ... ou alors version pralines...
6 avril 2009

Terrine de blettes à la ricotta

Terrine de blettes à la ricotta
Cette terrine est très fraîche. Je la referais cet été. On peut bien sûr la décliner avec d'autres légumes ou un autre fromage. J'ai utilisé la recette de "ligne et papilles" en remplaçant les épinards par les blettes. Au lieu de hacher les épinards,...
26 novembre 2008

La véritable recette du Christstollen de Brigitte

La véritable recette du Christstollen de Brigitte
L’une des pâtisseries incontournables de la période de Noël dans les pays de langue allemande est incontestablement le « Christstollen », le pain du Christ. Gâteau traditionnel de cette période de l’année, le Christstollen (ou Stollen) est issu d’une...
11 mai 2009

Confiture de fraises avec le confiturier Seb

Confiture de fraises avec le confiturier Seb
La confiture de fraises marque le début de la saison des confitures. On la mange au petit déjeuner ou avec du fromage blanc en dessert. Pour une cuisson Vital : 1 kg de fraises 350 g de sucre1/4 de citron non traité, avec sa peau Pour une confiture allégée...
20 mai 2009

Crème brûlée carotte cardamone

Crème brûlée carotte cardamone
Cette recette vient du blog "assiettes gourmandes". C'est ma première tentative de crème brûlée salée. C'est une réussite! La recette est parfaite et originale. Nous avons bien aimé l'association carotte cardamone. Pour 4 personnes 260g de carottes, 15cl...
22 juin 2009

Tuiles à la framboise

Tuiles à la framboise
L'originalité de ces tuiles à la framboise se trouve dans leur couleur et leur goût. On les a mangé avec une mousse au chocolat. Mais, vous pouvez aussi réaliser des tuiles en forme de petites coupelles. Pour cela, utiliser un emporte-pièce de diamètre...
24 juin 2009

Diamants

Diamants
Vous pouvez faire cette recette en deux versions : soit blanc, soit noir au cacao. Pour cette fois, j'ai fait les biscuits au cacao. Pour 18 diamants 250 g de farine et 2 cuillères à soupe de cacao (facultatif)190 g de beurre100 g de sucre1 sachet de...
4 septembre 2009

Coeurs d'artichauts, poivrade, ail et persil

Coeurs d'artichauts, poivrade, ail et persil
Les vacances sont finies. Il est temps de remettre le blog en route. Aujourd'hui, je vous propose une recette d'artichauts inspirée du magazine "Elle à table". Pour 4 personnes 8 artichauts poivrade le jus d'un citron 2 gousses d'ail pelées 1/2 botte...
9 septembre 2009

Fraises au basilic et au limoncello

Fraises au basilic et au limoncello
Le temps des fraises est fini mais je vous publie quand même cette recette réalisée pendant les vacances d'été.J'ai accompagné ce dessert de petite meringue dont la recette est ICI. Pour 6 à 8 verrines : 400g de fraises50g de sucre en poudre15cl de Limoncello20cl...
19 octobre 2009

Crumble aux courgettes et tomates confites aux oignons

Crumble aux courgettes et tomates confites aux oignons
J'ai découvert cette recette de crumble sur le blog "Les petits plats de Nathalie". Ce crumble est idéal pour le soir avec une belle salade verte. Les quantités pour la pâte à crumble sont bonnes et ce n'est pas trop lourd comme avec certain crumble......
30 juillet 2013

Un four vapeur dans ma cuisine

Un four vapeur dans ma cuisine
J'aurais bientôt dans ma nouvelle cuisine un four combiné vapeur. Je suis donc à la recherche de recettes utilisant la fonction vapeur. J'ai trouvé plusieurs blogs : Ma p'tite cuisine by Audrey avec sa recette de foie gras à la vapeur, à tester pour les...
28 octobre 2013

Lotte caramélisée au curry, purée banane aubergine

Lotte caramélisée au curry, purée banane aubergine
Cette recette vient de chez Mercotte. J'ai été intriguée par l'association de la banane et de l'aubergine. Ce mélange s'est révélé très bon. La sauce au yaourt est rafraichissante et allège un peu la purée. J'ai ajouté un peu de graine de couscous pour...
29 décembre 2008

Cadeau de Noël : Le confiturier

Cadeau de Noël : Le confiturier
Pour Noël, on nous a offert le confiturier Vitafruit de Seb Je ne l'ai pas encore testé. Ça a l'air très bien, notamment pour les gelées.Je serai intéressée par vos expériences avec cet appareil (conseils, recettes, astuces...). Laissez moi un commentaire...
2 janvier 2009

Pâte de coing d'après Pierre Hermé

Pâte de coing d'après Pierre Hermé
1 kg de coing20 cl d’eau600 à 700 g de sucre en poudre2 citrons non traités Lavez et épluchez les coings, coupez-les en morceaux de 2 ou 3 cm après avoir retiré le cœur et les pépins. Mettez-les dans une casserole, ajoutez l’eau et le zeste des citrons....
14 janvier 2009

Petits cakes au crabe

Petits cakes au crabe
J'ai fait ces mini cakes pour un apéritif mais on peut aussi les servir le soir avec une bonne salade verte pour un repas léger. Pour 21 petits cakes ou 4 gros 3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe...
21 janvier 2009

Crumble

Crumble
L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut la décliner avec presque tous les fruits de saison. Ici, j'ai fait le crumble avec des pommes, 60 g de raisins secs et une pincée de cannelle. On peut manger le crumble tiède ou froid avec un peu de crème...
4 mars 2009

Beignets au four

Beignets au four
J'ai testé et modifié légèrement la recette de beignets au four trouvée sur le blog "ligne et papilles". Cette recette n'est pas trop longue puisque ces beignets sont prêts en une après-midi. La fleur d'oranger donne un gout très agréable. La prochaine...
13 mars 2009

Semoule au lait à l'orange

Semoule au lait à l'orange
Pour cette fin de semaine, j'ai préparé ces petits ramequins de semoule. La semoule au lait est un grand classique que l'on peut agrémenter presque à l'infini (raisins secs, fruits confits, caramel ...) J'ai utilisé les proportions de la recette de "ligne...
31 août 2014

Fête du port de Nice

Fête du port de Nice
Si vous êtes à Nice, samedi prochain, je vous encourage à participer à la fête du port. La fête populaire du port de Nice est organisée tous les ans le premier samedi de septembre. C'est l'occasion de manger au village des chefs pour découvrir des plats...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité