Mes recettes gourmandes

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01 mars 2015

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac

La photo n'est pas très appetissante mais le plat est vraiment très bon!! Cette blanquette est assez rapide à faire. La sauce avec le bouillon de légumes est un vrai régale.

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Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
20 cl de crème liquide
4 càs de moutarde à l’ancienne
1 cube de bouillon de légumes
2 carottes
2 courgettes
30 g de beurre
30 g de farine
sel et poivre

Faire bouillir 30 cl d'eau avec le cube de bouillon.

Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes en petits bâtonnets ainsi que les courgettes.

Mettre les carottes dans le bouillon et au bout de 10 minutes de cuisson ajouter les courgettes. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes.

Égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson.

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger bien.

Puis ajouter le bouillon de cuisson des légumes et laisser épaissir. Incorporer la crème et la moutarde. Saler et poivrer.

Couper le saumon en dés et le poêler dans un peu d’huile.

Mélanger le saumon, les légumes et la sauce à la moutarde

Servir aussitôt avec avec du riz.

Posté par MarionDom à 09:04 - 03 - Poissons - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac

    Même si tu n'apprécies pas trop ta photo, elle met en appétit. C'est une recette que je testerai, d'autant plus que j'adore le saumon !

    Posté par Mimi Marie, 01 mars 2015 à 10:42 | | Répondre
    • Tiens moi au courant si tu testes cette recette.

      Posté par MarionDom, 02 mars 2015 à 09:18 | | Répondre
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