Hamburger de courgettes
C'est la première fois que je fais un hamburger! On s'est régalé! J'ai fait les pains en suivant la recette d´Eric Kayser. On peut bien sûr varier la garniture intérieure.
Pour 2 personnes
2 pains pour burger
1 courgette
12 g de farine
huile d’olive
1 branche de menthe
1 branche de coriandre
1 tomate
½ oignon doux
Cottage cheese
Laver et râper la courgette. La presser entre vos mains pour ôter le maximum d’eau. Ciseler la menthe. Mélanger la courgette, la menthe et la farine. Saler. Former 2 galettes de courgettes. Les poêler dans l’huile chaude de chaque côté.
Réchauffer les pains 3 min à 200° au four ou 1 min au grille-pain
Couper la tomate et l’oignon en fines rondelles. Effeuiller la coriandre.
Monter le burger : étaler le cottage cheese, déposer les rondelles d tomate, la galette de courgettes, puis les rondelles d’oignon et la coriandre. Fermer le burger. Déguster aussitôt.