Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

14 février 2014

Filets de rouget aux épices

Pour la Saint Valentin, je vous propose de faire ce plat de poisson. Pour épicer les filets de rouget, j'ai choisi le gingembre, le curry et le piment d'Espelette.

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Pour deux personnes

6 à 8 filets de rouget
4 cs de coulis de tomate
2 cs de sauce soja
3 cs de jus de citron 
1 cc de gingembre en poudre (de chez mon partenaire, Arômépices)
1 cc de curry
2 pincées de piment d’Espelette
Riz pour l'accompagnement
Ciboulette pour la décoration

Pour la marinade 

Dans un plat creux, mélangez le coulis de tomate, la sauce de soja, le jus de citron, le gingembre, le curry et le piment d'Espelette. Mettez y à mariner les filets de rouget. Laissez reposer une demi-heure au réfrigirateur puis retournez les filets et laissez encore mariner une demi-heure.

Pour la cuisson 

Poêlez les filtes côtés peau 3 minutes puis retournez les et poursuivez la cuisson une minute.

Pour le dressage 

Disposez le riz au fond de l'assiette, posez les filets dessus et parsemez de ciboulette.

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Avec cette recette je participe au défi Saint-Valentin Chic et Epicée.


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