Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac
Hier midi, j'ai préparé ce plat d'après une recette de Cyril Lignac. J'ai servi le poulet avec des nouilles chinoises.
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
160 g d'épinards surgelés decongelés
70 g de coulis de tomate
50 g de cacahuètes grillées
Huile
Sel, poivre
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Salez et poivrez. Versez le coulis de tomate et 30 g de cacahuètes dans la sauteuse. Faites cuire 40 minutes à feu moyen.
5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les épinards dans la sauce et remuez bien.
Répartissez le poulet avec la sauce et les épinards dans 2 assiettes. Parsemez du reste de cacahuètes. Servez chaud.
Variante :
Vous pouvez réaliser aussi un curry de poulet au curry, cacahuètes et épinards. Faites désosser le poulet et coupez-le en gros morceaux. Faites revenir la viande et ajoutez du curry, du lait de coco et de la crème fraîche.