Petites brioches à l'huile d'olive
Encore une recette inspirée du blog "ligne et papilles"... Il y a plein de recettes sympa dans ce blog. Je vous encourage à aller y faire un petit tour, si vous ne le connaissez pas encore...
Les brioches version sucre casson ...
ou alors version pralines roses. Vous préférez lesquelles ?
Pour 8 petites brioches :
300 g de farine
1 œuf
30 g d'huile d'olive
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
100 g de lait écrémé
1 pincée de sel
+ un peu de lait et du sucre casson ou des pralines roses pour la dorure et la déco
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait tiède (il est important que le lait soit tiède pour que la levure agisse). Pétrir 1 minute.
Incorporer le sucre, le sel et l’œuf. Pétrir 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter l’huile d’olive et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine (environ 10 minutes).
Laisser lever une bonne heure dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air.
Quand la pâte a levé, dégazer et façonner les brioches.
Les poser sur une plaque farinée. Et laisser lever à nouveau, une heure de plus.
Préchauffer le four à 180°. Dorer les brioches avec un peu de lait et poudrer de sucre casson ou de pralines roses.
Enfourner entre 10 et 15 minutes. Surveiller attentivement les 5 dernières minutes car ça va très vite.
Petites brioches à l'huile d'olive
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