Semoule au lait à l'orange
Pour cette fin de semaine, j'ai préparé ces petits ramequins de semoule. La semoule au lait est un grand classique que l'on peut agrémenter presque à l'infini (raisins secs, fruits confits, caramel ...)
J'ai utilisé les proportions de la recette de "ligne & papilles" mais je n'ai obtenu que 4 petits ramequins.
Pour 4 petits ramequins
1 orange non traitée
40 cl de lait écrémé
80g de semoule de blé fine
30 g de sucre
Prélever une partie du zeste de l’orange.
Presser le jus. Compléter avec le lait pour obtenir 50 cl de liquide.
Faire bouillir le mélange lait-jus d’orange, réduire le feu et ajouter immédiatement la semoule en pluie. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Ajouter le zeste et le sucre.
Remuer 2 minutes, pour empêcher la semoule d’accrocher au fond. Arrêter le feu, bien remuer. Verser dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir.
J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch cuisine. N'oubliez pas de voter. Merci
Cliquez sur l'image pour voter.
Possibilité de voter tous les jours...
Merci à tous.