750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
2 janvier 2009

Pâte de coing d'après Pierre Hermé

mosaic9986736

1 kg de coing
20 cl d’eau
600 à 700 g de sucre en poudre
2 citrons non traités

Lavez et épluchez les coings, coupez-les en morceaux de 2 ou 3 cm après avoir retiré le cœur et les pépins.

Mettez-les dans une casserole, ajoutez l’eau et le zeste des citrons. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Enlevez les zestes des citrons. Passez les coings au robot pour obtenir une purée.

Pesez cette purée et ajoutez 600 g de sucre pour 500 g de purée. Mélangez bien et remettez à cuire pendant 5 ou 6 minutes en écumant de temps en temps. Vérifiez la cuisson : prélevez une petite cuillérée de pâte et versez-la sur une assiette froide. Si elle n’est pas suffisamment ferme, encore un peu coulante, prolongez la cuisson de 1 ou 2 minutes.

Versez la pâte dans un plat sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm et laissez-la durcir pendant une semaine environ.

Démoulez la pâte sur une planche et faire durcir le deuxième côte.

Découpez ensuite des carrés de pâte de 2 cm de côté environ et roulez-les dans le sucre cristallisé. Puis rangez-les dans une boîte hermétique.

Imprimantes_4 Pâte de coing d'après Pierre Hermé

J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch cuisine. N'oubliez pas de voter. Merci

blogsculinaires

Cliquez sur l'image pour voter.
Possibilité de voter tous les jours...

Merci à tous.

Publicité
Commentaires
C
En attendant d'en faire moi-même, les photos très bien réussies, donnent envie de réaliser cette recette.
Archives
Publicité
Publicité