Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

11 mai 2009

Confiture de fraises avec le confiturier Seb

La confiture de fraises marque le début de la saison des confitures. On la mange au petit déjeuner ou avec du fromage blanc en dessert.

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Pour une cuisson Vital :
1 kg de fraises
350 g de sucre
1/4 de citron non traité, avec sa peau

Pour une confiture allégée en sucre, utilisez le programme Vital :

Mettez dans la cuve le sucre, 15 cl d'eau, et 1/4 de citron et validez le programme. Vous obtiendrez alors un "boulé".

Lorsque le confiturier sonne, ajoutez les fraises coupés et laissez cuire 20 min. L'appareil s'arrête automatiquement en fin de cuisson. Votre confiture est prête !

Mise en pot : Avant que la confiture ne refroidisse, mettez-la en pot, refermez le couvercle et retournez-le immédiatement. Cette opération permet la stérilisation de vos confitures !

Variantes : Incorporez 5 feuilles de menthe en fin de cuisson. Retirez-les avant la mise en pot.
Mélangez fraises (500 g) et framboises (500 g). Ajoutez 3 cl de vin rouge en début de cuisson.
Mélangez fraises (700 g) et groseilles (300 g).

Imprimantes_4 Confiture de fraises avec le confiturier Seb

Posté par MarionDom à 09:00 - 09 - Confitures - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de fraises avec le confiturier Seb

  • Bonjour, j'hésite à acheter le confiturier SEB ou à faire des confitures dans une bassine à confitures... Sont-elles aussi réussies et bonnes dans le confiturier électrique ? Combien peut-on faire de pots avec la quantité maximale de fruits dans le confiturier SEB ? Et son extracteur de jus a-t-il les mêmes caractéristiques qu'un extracteur de jus "simple" ? Merci beaucoup...

    Posté par Ange, 04 juillet 2009 à 02:13 | | Répondre
  • Problème de boulé

    Bonsoir,
    J'ai déjà réussi de superbes confitures avec le confiturier Seb mais j'ai du le renvoyer car le revêtement de la cuve s'abimaît de plus en plus. Le noir sautait au niveau de la pale.
    J'en ai reçu un autre et quand le boulé a sonné, le sucre était cristallisé et dur. J'ai refait un essai en surveillant et j'ai du mettre les fruits avant la fin du programme car le boulé commençait à durcir de nouveau. Je ne sais pas d'où cela peut provenir étant donné que je n'avais pas ce souci avec l'autre confiturier.
    Sinon, les confitures sont inratables et super bonnes. Tout à l'heure, j'ai fait 4 pots pour 1,250 kg de reine-claude.
    Bon continuation.

    Posté par kiki27, 11 septembre 2009 à 23:42 | | Répondre
  • gelee groseilles

    je possède le confiturier vitafruit seb mais dans le livre de recettes, on n'indique pas le mode d'extraction du jus
    je souhaite faire de la gelée de groseilles mais comment faire avec le confiturier ?
    merci pour votre aide
    cloclo

    Posté par lcelina, 21 juillet 2013 à 10:22 | | Répondre
  • bonsoir j'ai le confiturier seb mais à mon dernier déménagement plus moyen de retrouver mon livret de recettes.pourriez-vous me scanner les recettes afin que je puisse les imprimer.un grand merci a la personne volontaire.martine

    Posté par martine57, 02 juin 2014 à 20:30 | | Répondre
  • bonsoir j'ai le confiturier seb mais à mon dernier déménagement plus moyen de retrouver mon livret de recettes.pourriez-vous me scanner les recettes afin que je puisse les imprimer.un grand merci a la personne volontaire.martine

    Posté par martine57, 02 juin 2014 à 20:30 | | Répondre
    • bonjour j'ai aussi perdu le livre de recette de mon confiturier pourriez vous également m'envoyer les recettes scannées? Ce serait vraiment très sympa merci d'avance

      Posté par waqeli, 26 mai 2017 à 21:59 | | Répondre
  • Bonjour
    je recherche la recette de la confiture de lentilles avec le confiturier électrique vitafruit de seb .
    Merci d'avance et cordialement
    Isaure

    Posté par isaure, 25 juillet 2015 à 16:57 | | Répondre
  • je recherche confiture aux mirabelles avec le vitafruit merci

    Posté par jeannine, 07 août 2017 à 15:52 | | Répondre
  • Bonjour
    J ai essayé de faire de la gelée de pomme avec le vitafruit en suivant la recette et avec du sucre gélifié'mais elle est reste chaque fois liquide j ai essayé la confiture de poires la même chose trop liquide 😢
    Je dois chaque fois la recuire dans une casserole.
    Que puis je faire ?

    Posté par Ariane, 20 janvier 2019 à 15:08 | | Répondre
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