Confiture de fraises avec le confiturier Seb
La confiture de fraises marque le début de la saison des confitures. On la mange au petit déjeuner ou avec du fromage blanc en dessert.
Pour une cuisson Vital :
1 kg de fraises
350 g de sucre
1/4 de citron non traité, avec sa peau
Pour une confiture allégée en sucre, utilisez le programme Vital :
Mettez dans la cuve le sucre, 15 cl d'eau, et 1/4 de citron et validez le programme. Vous obtiendrez alors un "boulé".
Lorsque le confiturier sonne, ajoutez les fraises coupés et laissez cuire 20 min. L'appareil s'arrête automatiquement en fin de cuisson. Votre confiture est prête !
Mise en pot : Avant que la confiture ne refroidisse, mettez-la en pot, refermez le couvercle et retournez-le immédiatement. Cette opération permet la stérilisation de vos confitures !
Variantes : Incorporez 5 feuilles de menthe en fin de cuisson. Retirez-les avant la mise en pot.
Mélangez fraises (500 g) et framboises (500 g). Ajoutez 3 cl de vin rouge en début de cuisson.
Mélangez fraises (700 g) et groseilles (300 g).