750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
9 septembre 2009

Fraises au basilic et au limoncello

Le temps des fraises est fini mais je vous publie quand même cette recette réalisée pendant les vacances d'été.
J'ai accompagné ce dessert de petite meringue dont la recette est ICI.

DSCN4802

Pour 6 à 8 verrines :

400g de fraises
50g de sucre en poudre
15cl de Limoncello
20cl d'eau.

Dans une petite casserole, mettez à chauffer le sucre et l'eau, jusqu'à obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez le limoncello puis laissez refroidir.

Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Réservez.

Ciselez les feuilles de basilic très finement, mélangez avec les fraises. Répartissez les fraises dans les verrines et arrosez du sirop parfumé au limoncello.

Laissez refroidir quelques heures au frigo pour que les fraises s'imprègnent bien du parfum.

Imprimantes_4 Fraises au basilic et au limoncello

Publicité
Commentaires
C
très sympa la note de fraicheur avec le limoncello<br /> bises
C
un dessert plein de fraîcheur et de saveur ... un vrai régal pour finir un diner l'été ... merci pour l'idée du limoncello !
P
Vivement l'année prochaine pour tester ce délice!
G
Et oui l'été est fini et les fraises sont presques toutes parties ! Miam avec du Limoncello...
B
Ca fait bien envie!
Archives
Publicité
Publicité