9 septembre 2009
Fraises au basilic et au limoncello
Le temps des fraises est fini mais je vous publie quand même cette recette réalisée pendant les vacances d'été.
J'ai accompagné ce dessert de petite meringue dont la recette est ICI.
Pour 6 à 8 verrines :
400g de fraises
50g de sucre en poudre
15cl de Limoncello
20cl d'eau.
Dans une petite casserole, mettez à chauffer le sucre et l'eau, jusqu'à obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez le limoncello puis laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Réservez.
Ciselez les feuilles de basilic très finement, mélangez avec les fraises. Répartissez les fraises dans les verrines et arrosez du sirop parfumé au limoncello.
Laissez refroidir quelques heures au frigo pour que les fraises s'imprègnent bien du parfum.
Publicité
Commentaires
C
C
P
G
B