Lotte caramélisée au curry, purée banane aubergine
Cette recette vient de chez Mercotte. J'ai été intriguée par l'association de la banane et de l'aubergine. Ce mélange s'est révélé très bon. La sauce au yaourt est rafraichissante et allège un peu la purée.
J'ai ajouté un peu de graine de couscous pour avoir un plat complet.
La recette est simple et rapide à faire.
Pour deux personnes
1 filet de lotte ou 2 queues de lotte
50g de sucre cristal
3 g de curry en poudre
fleur de sel
1 yaourt nature
ciboulette
1 banane
200 g d'aubergine
Beurre
Huile d'olive
4 épices
Pour la purée banane aubergine
Faire fondre au beurre une banane pelée et coupée en morceaux avec 200g d’aubergines en dés.
Laisser compoter 20mn à couvert, puis mixer avec une noix de beurre, de la fleur de sel et du 4 épices.
Pour la lotte
Mélanger le sucre et le curry, rouler les filets de lotte dans ce mélange et les poêler dans un mélange beurre huile d’olive, à feu doux et en les caramélisant 5 minutes de chaque côté.
En fin de cuisson, parsemer de fleur de sel, trancher en épais médaillons et servir avec un yaourt froid à la ciboulette.