Diamants
Vous pouvez faire cette recette en deux versions : soit blanc, soit noir au cacao. Pour cette fois, j'ai fait les biscuits au cacao.
Pour 18 diamants
250 g de farine et 2 cuillères à soupe de cacao (facultatif)
190 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
Sucre
Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade, puis incorporez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez la farine et le cacao (facultatif) rapidement et délicatement. Pour réussir ces biscuits, il est indispensable de ne pas trop travailler la pâte.
Divisez la pâte en deux parties et formez deux boules. Emballez les
Dans su film alimentaire et laissez les durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Sur le plan de travail, façonnez les deux boules de pâte en deux rouleaux de 4cm de diamètre. Emballez les dans du film alimentaire et réservez les deux heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°. Battez le jaune d'œuf, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les rouleaux et roulez-les dans le sucre. Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur et déposez-les sur un papier sulfurisé. Ils vont s'étaler légèrement, laissez 3 cm entre chaque. Pour cette quantité de pâte, comptez deux fournées de biscuits. Enfournez pour 15 minutes.
Vous pouvez préparer les boudins la veille et cuire au dernier moment.