Fleurs de courgettes farcies
Je vous envoie comme promis la recette des fleurs de courgettes farcies. On s'est régalé.
Pour 4 personnes
1 vingtaine de fleurs de courgette
3 courgettes moyennes
1 tomate
10 brins de basilic
5 brins de cerfeuil
1 gousse d'ail
1 oignon
huile d'olive
Lavez, essuyez les courgettes, le basilic et le cerfeuil. Épluchez l’ail et l’oignon. Hachez tous ces légumes finement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes hachées. Laissez fondre sur feu doux, salez et poivrez.
Pelez, épépinez la tomate, coupez-la en petits dés et mélangez-la à la fondue de courgettes et aux herbes.
À l’aide d'une petite cuillère remplir les fleurs avec la farce. Fermez-les en tournant l'extrémité de la fleur.
Posez les fleurs de courgette sur une plaque huilée. Badigeonnez-les d'huile d'olive et recouvrez-les d'un papier d'aluminium.
Faites-les cuire à four moyen pendant 15 minutes.
Servez telles quelles ou si l'on préfère légèrement arrosées d'huile d'olive.