750 grammes
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Mes recettes gourmandes
4 mai 2009

Boulettes de viande

Cette recette m'a plus à cause de sa présentation sur des bâtonnets en bois et sa feuille de persil. J'ai suivi la recette du dernier "Elle à table".
Les boulettes sont très bonnes et faciles à faire. A servir avec une salade verte par exemple.

DSCN4735


Pour 4 personnes

300 g de viande de bœuf hachée
100 g de mie de pain rassise
1 jaune d’œuf
6 cuillères à soupe de grana padano fraîchement râpé
1 gousse d'ail
25 g de raisins secs
25 g de pignons
2 pincées de quatre épices
10 brins de persil plat et quelques feuilles pour la décoration
Huile


Dans deux bols séparés, faites tremper dans un peu d’eau le pain et les raisins secs.
Dégermez l’ail et hachez-le finement. Essorez et émiettez la mie de pain. Egouttez les raisins secs.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la mie de pain, le jaune d’œuf, le fromage râpé, l’ail, les pincées de quatre épices, les raisins secs, les pignons et le persil haché. Salez, poivrez.
Mélangez longuement et intimement tous les ingrédients. Confectionnez des petites boules de 20 g environ.

Faites chauffer l’huile dans une casserole assez profonde à feu vif sans la faire fumer. Plongez-y les boulettes de viande et faites-les colorer de tous les côtés (3-4 mn de cuisson).
A l’aide d’une écumoire, sortez la viande et laissez-la s’égoutter sur du papier absorbant. Réservez au chaud, dans le four par exemple, à th. 90-100°.

Au moment de servir, piquez les boulettes avec une feuille de persil plat sur des bâtonnets en bois. Dégustez sans attendre.

Imprimantes_4 Boulettes de viande

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