Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !
C'est LA recette de gaufres à avoir dans son cahier de recettes. Elle est rapide à faire (pas de pâte à faire reposer) et légère (pas de beurre ou de crème). Alors vite, dépêchez vous de sortir votre gaufrier pour essayer cette recette....
Un grand merci à la créatrice de cette recette : "ligne et papilles"
Pour 6 gaufres environ
200 g de farine
170 g de fromage blanc à 20% (avec du 0% on perds un peu en moelleux mais ça reste bien)
30 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait écrémé
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis, incorporer les œufs.
Rajouter progressivement le fromage blanc, et le lait. Battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Avec une cuillère à soupe déposer la pâte sur les plaques du gaufrier (qui a la consistance d’une pâte à crêpe épaisse).
Cuire plus ou moins longuement selon que vous les aimez croustillantes ou moelleuses.
Gaufres au fromage blanc sans matières grasses
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