Panna cotta au café
Cette recette est simplement un vrai délice... Je l'ai prise sur le site de Mercotte. Je vous conseille de faire six petites verrines de la taille d'une tasse à café pour rester raisonnable.
Pour 6 verrines
25cl de crème fleurette
20 g de sucre
1 feuille de gélatine
Un espresso très serré
Pour la chantilly au café (facultatif pour les lus gourmands)
10cl de crème fleurette
1cs de sucre glace
Quelques gouttes d’extrait de café
1cc de café lyophilisé
Faites ramollir une feuille de gélatine à l'eau froide.
Portez juste à ébullition la crème et le sucre, hors du feu y diluer la gélatine essorée et ajoutez le café.
Versez dans les contenants choisis et laissez prendre quelques heures au frais.
Pour la chantilly : Montez la crème froide en chantilly en ajoutant le sucre en fin de parcours. Quand la crème est ferme, ajoutez l’extrait de café.
Au moment de servir à l’aide d’une cuillère à soupe, répartissez la chantilly sur les panna cotta et saupoudrez de café lyophilisé.
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