Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Pour 6 personnes
6 courgettes
1 ail
1 oignon
1 bûche de fromage de chèvre coupé en dés
50 cl de lait
30g de beurre
30g de farine
12 plaques de lasagnes
parmesan
sel, poivre, muscade
Laver les courgettes, les couper en rondelles.
Faire cuire à feu doux les courgettes avec l’ail et l’oignon. Saler, poivrer.
Faire une béchamel : faire fondre le beurre à feu doux. Verser la farine et travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et sente le biscuit. Ajouter d’un seul coup le lait froid. Continuer à délayer au fouet sur feu vif. La sauce épaissit :à ébullition elle est prête. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner les plaques de lasagnes, les courgettes, les dés de chèvre, le parmesan râpé et la sauce terminer par des plaques de lasagnes.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Enlever la dernière couche de plaques de lasagnes. Poursuivre la cuisson 5 minutes pour dorer.