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Mes recettes gourmandes
5 juin 2016

Tartines d’aubergines, oignons blancs et petits rougets

Tartines d’aubergines, oignons blancs et petits rougets
Pour ce dimanche, j'ai réalisé cette recette. C'était très réussi. On a levé les filets de rougets. C'est beaucoup plus agréable dans l'assiette. Pour 4 personnes 12 filets de rougets barbet (6 rougets entiers) 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive2 aubergines...
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1 mars 2015

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac
La photo n'est pas très appetissante mais le plat est vraiment très bon!! Cette blanquette est assez rapide à faire. La sauce avec le bouillon de légumes est un vrai régale. Pour 4 personnes 4 pavés de saumon20 cl de crème liquide4 càs de moutarde à l’ancienne1...
21 février 2015

Strudels de saumon aux champignons et au foie gras

Strudels de saumon aux champignons et au foie gras
Je vous montre la recette que nous avons réalisé pour la Saint Valentin. On s'est régalé. Je participe avec cette recette au défi cuisine en rose. Pour 4 peronnes 12 feuilles de brick4 pavés de saumon sans peau + 65 g 50 g de foie gras cru130 g de champignons...
29 août 2014

Cabillaud au curry et aux poivrons

Cabillaud au curry et aux poivrons
Je vous ai déjà proposé une recette de cabillaud au curry...mais aujourd'hui, c'est une variante avec du lait de coco. On a bien aimé et même préféré cette version. A vous de tester et n'hésitez pas à me dire votre recette favorite! Pour accompagner ce...
18 août 2014

Curry de cabillaud aux poivrons

Curry de cabillaud aux poivrons
Aujourd'hui ce n'est pas vendredi, mais c'est quand même du poisson au menu! On a mangé ce curry avec 500 g de frites (pour 4). Pour 4 personnes 2 poivrons1 courgette1 échalote1 gousse d'ail1 boite de tomates entières pelées2 cc de curry400 g de cabillaudHuile...
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21 février 2014

Samossas aux crevettes épicées

Samossas aux crevettes épicées
Pour la Saint-Valentin, j'ai fait ce plat. On s'est régalé! Pour deux personnes 4 feuilles de brick150 g de crevettes décortiquées1/2 oignon1/2 poivron vertpersil plat 30 g de beurre 1 cuillères à soupe d'huile1/4 càc de cannelle, 1/4 càc de gingembre...
14 février 2014

Filets de rouget aux épices

Filets de rouget aux épices
Pour la Saint Valentin, je vous propose de faire ce plat de poisson. Pour épicer les filets de rouget, j'ai choisi le gingembre, le curry et le piment d'Espelette. Pour deux personnes 6 à 8 filets de rouget 4 cs de coulis de tomate 2 cs de sauce soja...
10 février 2014

Filets de rouget et crème de carottes à la fleur d'oranger

Filets de rouget et crème de carottes à la fleur d'oranger
Aujourd'hui, je vous propose un plat rapide et léger à faire. Le mélange carotte, fleur d'oranger est surprenant, à découvrir... Pour deux personnes 4 à 5 filets de rouget par personne5 carottes1 càc de fleur d'oranger3 càs d'huile d'olivesel Epluchez...
31 janvier 2014

Queue de lottes au lard

Queue de lottes au lard
Vendredi, c'est du poisson! J'ai servi ces queues de lottes au lard avec une purée de pommes de terre. Pour 4 personnes 4 queues de lotteFines tranches de lard1 gousse d'ailPersilHuile d'olives Détaillez la gousse d'ail, faites une entaille dans la lotte...
23 décembre 2013

Gratin de fenouil et cabillaud aux épices douces

Gratin de fenouil et cabillaud aux épices douces
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un gratin de poisson, facile et rapide à réaliser. Pour 4 personnes 800 g de cabillaud ou autre poisson blanc 70 g de chapelure 70 g de beurre70 g de gruyère ràpé3 bulbes de fenouil 1 cuil. à...
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