750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
5 juin 2016

Tartines d’aubergines, oignons blancs et petits rougets

Pour ce dimanche, j'ai réalisé cette recette. C'était très réussi. On a levé les filets de rougets. C'est beaucoup plus agréable dans l'assiette.

image

Pour 4 personnes

12 filets de rougets barbet (6 rougets entiers)
6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 aubergines moyennes
40 g de beurre demi sel
4 oignons blancs
2 gousses d'ail
graines de coriandre au moulin à poivre
1/4 de botte de coriandre
1 bâton de cannelle
2 anis étoilés

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Dans une grande poêle, versez 4 c. à soupe d’huile d’olive, faites chauffer et poêlez-les doucement sans laisser colorer, salez et poivrez préalablement. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.

Pelez les oignons, coupez-les en dés. Pelez l’ail.

Dans une casserole, mettez le beurre demi-sel, les oignons blancs, l’ail, la cannelle, les anis étoilés, salez, poivrez et laissez cuire doucement pour obtenir une compotée d’oignons. Une fois cuite, retirez l’ail, la cannelle et l’anis étocilé.

Sur une plaque antiadhésive, disposez les filets de rougets, salez et donnez un tour de moulin de coriandre, arrosez d’huile d’olive.

Faites cuire au four à th. 6/180° pendant 5 mn. Etalez la compotée d’oignons sur les tartines d’aubergines, déposez les rougets dessus et terminez en parsemant de quelques feuilles de coriandre.

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité