750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
9 septembre 2009

Fraises au basilic et au limoncello

Fraises au basilic et au limoncello
Le temps des fraises est fini mais je vous publie quand même cette recette réalisée pendant les vacances d'été.J'ai accompagné ce dessert de petite meringue dont la recette est ICI. Pour 6 à 8 verrines : 400g de fraises50g de sucre en poudre15cl de Limoncello20cl...
Publicité
24 juin 2009

Diamants

Diamants
Vous pouvez faire cette recette en deux versions : soit blanc, soit noir au cacao. Pour cette fois, j'ai fait les biscuits au cacao. Pour 18 diamants 250 g de farine et 2 cuillères à soupe de cacao (facultatif)190 g de beurre100 g de sucre1 sachet de...
22 juin 2009

Tuiles à la framboise

Tuiles à la framboise
L'originalité de ces tuiles à la framboise se trouve dans leur couleur et leur goût. On les a mangé avec une mousse au chocolat. Mais, vous pouvez aussi réaliser des tuiles en forme de petites coupelles. Pour cela, utiliser un emporte-pièce de diamètre...
18 mai 2009

Meringues françaises d'après Pierre Hermé

Meringues françaises d'après Pierre Hermé
C'est la première fois que je réalise des meringues. Je me suis fiée à la recette de Pierre Hermé. Ces petites meringues se conservent très bien dans une boite hermétique. On peut ensuite les servir pour accompagner le café, une salade de fruits... Les...
1 mai 2009

Crème brûlée d'après Pierre Hermé

Crème brûlée d'après Pierre Hermé
De retour de vacances à Barcelone, mes parents nous ont offert un service à crèmes brûlées. Ne sachant pas trop comment faire, j'ai réalisé la recette de Pierre Hermé pour ma première tentative. Ce n'est vraiment pas compliqué et c'est délicieux! L'étape...
Publicité
8 avril 2009

Cookies chocabricot

Cookies chocabricot
Une recette rapide à faire pour un gouter gourmand. J'ai fait la recette de "ligne et papilles". Nous avons été un peu déçu par le résultat. Les coockies sont petits et ce n'est pas vraiment le résultat imaginé ... Mais c'était quand même bon, il n'en...
18 mars 2009

Bavarois de fraises au fromage blanc

Bavarois de fraises au fromage blanc
Les premières fraises ont fait leur apparition sur les marchés. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir avec ce dessert à la fois beau, bon et léger? Encore une recette de "lignes et papilles" ... Pour 5 bavarois : 2,5 biscuits à la cuillère 200 g de...
16 mars 2009

Petites brioches à l'huile d'olive

Petites brioches à l'huile d'olive
Encore une recette inspirée du blog "ligne et papilles"... Il y a plein de recettes sympa dans ce blog. Je vous encourage à aller y faire un petit tour, si vous ne le connaissez pas encore... Les brioches version sucre casson ... ou alors version pralines...
13 mars 2009

Semoule au lait à l'orange

Semoule au lait à l'orange
Pour cette fin de semaine, j'ai préparé ces petits ramequins de semoule. La semoule au lait est un grand classique que l'on peut agrémenter presque à l'infini (raisins secs, fruits confits, caramel ...) J'ai utilisé les proportions de la recette de "ligne...
9 mars 2009

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !
C'est LA recette de gaufres à avoir dans son cahier de recettes. Elle est rapide à faire (pas de pâte à faire reposer) et légère (pas de beurre ou de crème). Alors vite, dépêchez vous de sortir votre gaufrier pour essayer cette recette.... Un grand merci...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité