750 grammes
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Mes recettes gourmandes
18 mai 2009

Meringues françaises d'après Pierre Hermé

C'est la première fois que je réalise des meringues. Je me suis fiée à la recette de Pierre Hermé. Ces petites meringues se conservent très bien dans une boite hermétique. On peut ensuite les servir pour accompagner le café, une salade de fruits... Les meringues sont sucrées et croquantes, un vrai régal pour les gourmands.


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4 blancs d'œufs
270g de sucre semoule
1cc d'extrait de vanille liquide


A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en leur incorporant petit à petit 140g de sucre.

Dès qu'ils ont doublé de volume, versez encore 70g du sucre et la vanille. Continuez à les fouetter jusqu'à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses et brillants.

Ajoutez le reste du sucre en le versant en pluie. Lorsque celui-ci est bien incorporé, la masse doit être ferme et tenir solidement sur les branches du fouet.

Mettez la meringue dans une poche munie d’une douille lisse et disposez-la sur une plaque avec du papier sulfurisé selon la forme souhaitée.

Faites cuire vos meringues dans le four, porte entrouverte, thermostat 110-120°C. Comptez environ 40 minutes de cuisson pour des petites meringues et 1h30 pour les grandes.

Imprimantes_4 Meringues françaises d'après Pierre Hermé

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Commentaires
N
bonjour<br /> <br /> 4 blancs d'oeuf en gramme ca fait combien merci ,de votre réponse
L
quelle est belle !!!!!!
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