750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
4 mars 2009

Beignets au four

Beignets au four
J'ai testé et modifié légèrement la recette de beignets au four trouvée sur le blog "ligne et papilles". Cette recette n'est pas trop longue puisque ces beignets sont prêts en une après-midi. La fleur d'oranger donne un gout très agréable. La prochaine...
Publicité
2 mars 2009

Panna cotta au café

Panna cotta au café
Cette recette est simplement un vrai délice... Je l'ai prise sur le site de Mercotte. Je vous conseille de faire six petites verrines de la taille d'une tasse à café pour rester raisonnable. Pour 6 verrines 25cl de crème fleurette20 g de sucre 1 feuille...
26 février 2009

Délice au chocolat d'après Pierre Hermé et sa soupe d'ananas au Vitafruit

Délice au chocolat d'après Pierre Hermé et sa soupe d'ananas au Vitafruit
Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est vraiment un délice. On peut le servir avec de la confiture d'oranges, d'abricots, de fruits rouges ou encore avec de la chantilly et des fraises (c'est bientôt la saison). En ce qui me concerne, nous avons eu...
22 février 2009

Petits moelleux au coeur fondant

Petits moelleux au coeur fondant
Pour bien débuter les vacances, je vous poste cette recette de petits moelleux au cœur fondant. Le résultat est très bon. Il faut manger ces moelleux tièdes. Nous avons mangé les premiers à la sortie du four. Pour les suivants, je les ai réchauffé au...
2 février 2009

Les crêpes

Les crêpes
Aujourd'hui, c'est la chandeleur. Je vous poste la recette que j'ai faite ce soir.A vous de choisir la garniture : confiture maison, miel, sucre avec un peu de citron ou au chocolat fondu pour les plus gourmands. Pour 4 à 6 personnes 250g de farine 20g...
Publicité
21 janvier 2009

Crumble

Crumble
L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut la décliner avec presque tous les fruits de saison. Ici, j'ai fait le crumble avec des pommes, 60 g de raisins secs et une pincée de cannelle. On peut manger le crumble tiède ou froid avec un peu de crème...
19 janvier 2009

Tiramisu

Tiramisu
Voici ma recette de tiramisu. Mon secret est de préparer le tiramisu la veille pour que les biscuits soient bien imbibés. Pour 8 personnes 3 gros œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1 bol de café...
18 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
On a été tenté par cette version de la galette des rois au chocolat. Le résultat est un peu décevant, la galette n'est plus vraiment une galette des rois... Mais c'est quand même bon, surtout pour des gourmands comme nous. 2 pâtes feuilletées Pour la...
11 janvier 2009

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Je suis en retard pour vous envoyer la recette de galette des rois à la frangipane. La recette est rapide et facile à faire. N'hésitez pas à faire votre galette des rois, c'est un vrai succès. Je vous rappelle les règles pour le partage de la galette...
15 décembre 2008

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Après une petite pause pour le blog, je vous propose une recette pour Noël. Cette recette est rapide à faire et il suffit de placer les sablés dans une boite hermétique pour les conserver jusqu'à Noël. Vous pourrez ensuite les utiliser pour faire des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité