Bavarois de fraises au fromage blanc
Les premières fraises ont fait leur apparition sur les marchés. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir avec ce dessert à la fois beau, bon et léger? Encore une recette de "lignes et papilles" ...
Pour 5 bavarois :
2,5 biscuits à la cuillère
200 g de fraises
300 g de fromage blanc 0%
100 ml de lait écrémé
le jus d’un demi citron
3 càc de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau très froide.
Laver les fraises et en garder quelques unes (les plus jolies) pour la présentation. Couper les autres en petits morceaux.
Au fond de ramequins, émietter très grossièrement la moitié d’un biscuit à la cuillère.
Faire chauffer le lait, y plonger la gélatine égouttée. Ajouter au fromage blanc et mixer le tout avec le sucre et le jus de citron.
Verser ce mélange dans les ramequins et glisser dedans des fraises coupées en morceaux. Faire prendre au frais. Démouler en passant une lame contre les bords et en décollant légèrement le fond.
Décorer avec les fraises restantes.
Bavarois de fraises au fromage blanc
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