750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
11 juin 2016

Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue
La saison des glaces est ouverte! Cet après midi, j'ai fait le premier sorbet de la saison : un sorbet à la mangue. Pour 1 litre 800 g de chair de mangue (environ 2 belles mangues)150 g de sucre 1 citron Épluchez et dénoyautez les mangues. Coupez-les...
Publicité
28 mai 2016

Koulourakia (Petits biscuits grecs)

Koulourakia (Petits biscuits grecs)
Pour accompagner le desssert de la fête des mères, une glace à la vanille avec des fraises, j'ai réalisé ces petits biscuits secs grecs pour la première fois. J'ai suivi la recette du livre, Patisseries Maison (Marabout). La seule modification est la...
6 janvier 2015

Galette des rois légère

Galette des rois légère
Aujourd'hui c'est l'Épiphanie. J'avais envie d'une galette mais légère car après les fêtes, on est un peu en saturation. Je me suis inspirée de la recette du blog de Talons hauts et cacao. Le beurre dans la crème d'amande est remplacé par des petits suisses...
30 novembre 2014

Panettone

Panettone
Je commence à préparer Noël. J'ai réalisé ce week-end le panettone italien. Le panettone est une brioche garnie de raisins secs, de fruits confits et de zestes de citron et d'orange. J'en profite du coup pour proposer une deuxième recette au défi agrumes....
9 novembre 2014

Canistrelli italiens au citron et à la vanille

Canistrelli italiens au citron et à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose une recette au avant goût de Noël : les canistrelli italiens. Il ne faut pas les confondre avec les canistrelli Corse. Avec cette recette, je participe au défi agrumes. Pour une trentaine de pièces 200 g de farine140 g de...
Publicité
2 novembre 2014

Amaretti de Pellegrino Artusi (recette publiée en 1881)

Amaretti de Pellegrino Artusi (recette publiée en 1881)
Je vous propose une deuxième recette d'amaretti. Je me suis inspirée du blog un déjeuner de soleil. Dans cette version, le sucre en poudre est remplacé par du sucre glace. J'ai fait cuire 15 minutes mais la prochaine fois je testerai 10 minutes seulement....
15 septembre 2014

Plum-cake d'après Pierre Hermé

Plum-cake d'après Pierre Hermé
Pour commencer correctement cette semaine, rien de tel qu'un cake de Pierre Hermé. On n'est jamais déçu du résultat. Le seul bémol, c'est que les écorces d'orange et les raisins sont tombés. Est-ce que quelqu'un connait une astuce pour avoir les fruits...
12 septembre 2014

Semoule au lait et aux fruits rouges

Semoule au lait et aux fruits rouges
Pour ce soir ou ce week-end, je vous propose un petit dessert gourmand. Pour 4 personnes 50 cl de lait demi-écrémé60 g de semoule de blé 2 cs de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé300 g de fruits rouges2 cs de sirop d'agave ou de miel Faire...
1 septembre 2014

Granita au citron d'après Pierre Hermé

Granita au citron d'après Pierre Hermé
Aujourd'hui c'est la rentrée pour un certain nombre d'entre vous... alors pourquoi ne pas prolonger un peu les vacances avec une pause désaltérante ? La recette est très simple. Le résultat n'a rien avoir les nombreuses granita que l'on peut trouver dans...
22 août 2014

Tarte au fromage blanc et au citron

Tarte au fromage blanc et au citron
Cette tarte est à ig bas. J'ai utilisé la pâte sablée à base de poudre d'amande. Pour une tarte 1 pâte sablée 150 g de sucre ou 75 g de fructose ou de miel 3 oeufs 250 g de fromage blanc 20 cl de crème de soja ou 100 g de ricotte 1 citron non traité Fouettez...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité