750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
1 septembre 2014

Granita au citron d'après Pierre Hermé

Aujourd'hui c'est la rentrée pour un certain nombre d'entre vous... alors pourquoi ne pas prolonger un peu les vacances avec une pause désaltérante ?

La recette est très simple. Le résultat n'a rien avoir les nombreuses granita que l'on peut trouver dans le commerce, sauf en Italie.

DSCN9673Pour 1 litre de granita

2 citrons
70 cl d'eau
150 g de sucre semoule ou 75 g de fructose

Hachez finement le zeste d'un des citrons. Pressez les citrons en gardant la pulpe : vous devez avoir 10 cl de jus.

Mettez l'eau dans une terrine, faites-y fondre le sucre en remuant et ajoutez le zeste, le jus et la pulpe de citron.

Mélangez bien avec une cuillère en bois et mettez au congélateur.

Après 1 heure 30, sortez la préparation et mélangez-la avec une spatule.

Remettez au congélateur jusqu'à ce que le granité soit complètement pris. 

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité