Purée d'aubergines à la coriandre et riz
Je vous propose une recette issue du site mangerbouger. La photo n'est pas très glamour mais c'est très bon...
Pour 4 personnes
3 aubergines
6 branches de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
1 citron
260g de riz
Sel
Poivre
Huile d'olive
2 feuilles de laurier
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler l’ail et le dégermer puis le hacher finement.
Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur puis quadriller la pulpe à la pointe du couteau. Arroser d'un peu d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer d'ail haché et les feuilles de laurier.
Couvrir de papier d’aluminium puis enfourner à 180 °C pour 45 min.
À la sortie du four, gratter la pulpe d'aubergine cuite, ajouter le jus de citron.
Mixer le tout avec les feuilles de coriandre fraîche puis rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Faire cuire le riz.
Servir chaud avec le riz.