Tiramisu
Voici ma recette de tiramisu. Mon secret est de préparer le tiramisu la veille pour que les biscuits soient bien imbibés.
Pour 8 personnes
3 gros œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1 bol de café noir non sucré
Un peu de Marsala
Poudre de cacao amer
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mélanger le café noir avec le Marsala. Mouiller les biscuits dans le café Marsala.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (l’idéal est de préparer le tiramisu la veille pour que les biscuits aient le temps de bien ramollir).
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
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