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Mes recettes gourmandes
11 janvier 2009

Galette des rois à la frangipane

Je suis en retard pour vous envoyer la recette de galette des rois à la frangipane. La recette est rapide et facile à faire. N'hésitez pas à faire votre galette des rois, c'est un vrai succès.

Je vous rappelle les règles pour le partage de la galette :
C'est le plus jeune de l'assemblée qui attribue chaque part à chaque convive. C'est celui qui obtient la fève qui offre la galette du lendemain !
A vous de jouer et de vous régaler !

2 pâtes feuilletées

Pour la crème d’amandes :
120 g de poudre d’amandes
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre
1 œuf
2 cuillères à soupe de rhum
2 fèves
Un peu de lait pour dorer

Préparer la garniture : Mélangez les amandes en poudre, le sucre et le sucre vanillé. Faites fondre le beurre. Incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez l’œuf, puis versez le rhum. Réservez.

Abaissez le pâtron en deux disques d’environ 26 cm de diamètre chacun. Posez le premier disque sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez le tour de ce premier disque avec le lait.

Etalez la crème d’amandes sur le disque de pâte. Posez les fèves sur la garniture et recouvrez-la du deuxième disque de pâte.

DSCN4622

Dorez la surface de la galette avec le lait en prenant soin d'éviter de recouvrir les bords de la pâte car les feuillets ne se détacheraient pas. Dessinez des arcs de cercle sur la pâte avec un couteau.

DSCN4624

Réservez la galette 30 minutes avant de la faire cuire : cela évitera que la pâte se rétracte.

Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la galette 25 minutes. Baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

DSCN4625 DSCN4626

Imprimantes_4 Galette des rois à la frangipane

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