750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
19 octobre 2009

Crumble aux courgettes et tomates confites aux oignons

Crumble aux courgettes et tomates confites aux oignons
J'ai découvert cette recette de crumble sur le blog "Les petits plats de Nathalie". Ce crumble est idéal pour le soir avec une belle salade verte. Les quantités pour la pâte à crumble sont bonnes et ce n'est pas trop lourd comme avec certain crumble......
Publicité
7 septembre 2009

Emincé de fenouil, huile d'olive et citron

Emincé de fenouil, huile d'olive et citron
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de fenouil, très facile et rapide à réaliser. Pour 4 personnes 3 bulbes de fenouil bien fermes1 citronPoivre blanc du moulin, selHuile d’olive Laver les fenouils. Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur,...
4 septembre 2009

Coeurs d'artichauts, poivrade, ail et persil

Coeurs d'artichauts, poivrade, ail et persil
Les vacances sont finies. Il est temps de remettre le blog en route. Aujourd'hui, je vous propose une recette d'artichauts inspirée du magazine "Elle à table". Pour 4 personnes 8 artichauts poivrade le jus d'un citron 2 gousses d'ail pelées 1/2 botte...
25 mai 2009

Aubergines en pizza

Aubergines en pizza
Cette recette me vient de ma maman. C'est très bon, le soir avec une salade verte. Cette fois, je n'avais pas de fontina, je l'ai remplacée par de la mozzarella. Pour 6 personnes 6 aubergines 12 filets d’anchois 8 belles tomates 200 g de fontina (fromage...
20 mai 2009

Crème brûlée carotte cardamone

Crème brûlée carotte cardamone
Cette recette vient du blog "assiettes gourmandes". C'est ma première tentative de crème brûlée salée. C'est une réussite! La recette est parfaite et originale. Nous avons bien aimé l'association carotte cardamone. Pour 4 personnes 260g de carottes, 15cl...
Publicité
15 mai 2009

Salade de pommes de terre aux herbes

Salade de pommes de terre aux herbes
Cette recette vient du magazine "Elle à table" de mars-avril 2009. En lisant la recette, j'ai été surprise par la quantité de vin et d'huile nécessaires. J'ai suivi les indications : les pommes de terre absorbent tout le liquide. Il ne faut réduire ni...
24 février 2009

Crumble à la courge

Crumble à la courge
J'ai réalisé la recette de crumble trouvée sur le blog Torchons & Serviettes. A la place du potimarron, j'ai mis de la courge et j'ai divisé par deux les quantités pour la pâte à crumble. On s'est régalé avec une salade verte pour le soir. Cette recette...
1 décembre 2008

Carottes à la crème de ciboulette

Carottes à la crème de ciboulette
Voici une recette rapide. Ces carottes peuvent être servi en accompagnement d'un rôti ou d'une escalope de veau, un blanc de volaille, un filet de sole ou de cabillaud. Pour 6 personnes 1kg de carottes1 botte de ciboulette½ jus de citron3 cuillères à...
28 novembre 2008

Fenouil au gratin

Fenouil au gratin
Pour 4 à 6 personnes 1kg de bulbes de fenouil lavés50g de beurre40g de parmesan fraichement râpé75g de lardons ou jambon en dés (facultatif) Faire cuire le fenouil à l’eau bouillante. Il doit être tendre. Egoutter. Couper les bulbes verticalement en quartiers...
19 septembre 2008

Millefeuilles d'aubergines à la mozzarella et à la tomate

Millefeuilles d'aubergines à la mozzarella et à la tomate
Pour 2 personnes 1 aubergine1 mozzarella coupée en petits morceaux1 tomate coupée en petits dés Coupez l’aubergine en tranches fines de 2 à 3 mm d'épaisseur. Plongez-les dans de l'eau bouillante 1 min, égouttez. Épongez l’aubergine, puis faites-la revenir...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité