Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

18 mars 2009

Bavarois de fraises au fromage blanc

Les premières fraises ont fait leur apparition sur les marchés. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir avec ce dessert à la fois beau, bon et léger? Encore une recette de "lignes et papilles" ... Pour 5 bavarois : 2,5 biscuits à la cuillère 200 g de fraises300 g de fromage blanc 0%100 ml de lait écréméle jus d’un demi citron3 càc de sucre vanillé2 feuilles de gélatine Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau très froide. Laver les fraises et en garder quelques unes (les plus jolies) pour la... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Petites brioches à l'huile d'olive

Encore une recette inspirée du blog "ligne et papilles"... Il y a plein de recettes sympa dans ce blog. Je vous encourage à aller y faire un petit tour, si vous ne le connaissez pas encore... Les brioches version sucre casson ... ou alors version pralines roses. Vous préférez lesquelles ? Pour 8 petites brioches :300 g de farine1 œuf30 g d'huile d'olive50 g de sucre1 sachet de levure de boulanger déshydratée100 g de lait écrémé1 pincée de sel + un peu de lait et du sucre casson ou des pralines roses... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Semoule au lait à l'orange

Pour cette fin de semaine, j'ai préparé ces petits ramequins de semoule. La semoule au lait est un grand classique que l'on peut agrémenter presque à l'infini (raisins secs, fruits confits, caramel ...) J'ai utilisé les proportions de la recette de "ligne & papilles" mais je n'ai obtenu que 4 petits ramequins. Pour 4 petits ramequins 1 orange non traitée40 cl de lait écrémé80g de semoule de blé fine30 g de sucrePrélever une partie du zeste de l’orange. Presser le jus. Compléter avec le lait pour obtenir 50... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Tarte aux poireaux

Pour aujourd'hui, je vous poste la recette d'une tarte aux poireaux. On peut, si on le souhaite, ajouter des lardons. 1 pâte brisée 1 kg de poireaux coupés finement 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe  de farine 1/4 l de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc1 œuf 1 mozzarella 4 épices Cuisez les poireaux à feu très doux pendant 30 mn avec l’huile, sel, poivre et épices. Couvrez et mélangez souvent. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez le lait. Tournez avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !

C'est LA recette de gaufres à avoir dans son cahier de recettes. Elle est rapide à faire (pas de pâte à faire reposer) et légère (pas de beurre ou de crème). Alors vite, dépêchez vous de sortir votre gaufrier pour essayer cette recette.... Un grand merci à la créatrice de cette recette : "ligne et papilles" Pour 6 gaufres environ200 g de farine170 g de fromage blanc à 20% (avec du 0% on perds un peu en moelleux mais ça reste bien)30 g de sucre en poudre2 œufs10 cl de lait écrémé1 càc de levure chimique1 pincée de... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Tarte fine potiron & oigonons confits

Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette du magazine "Cuisine et vins". J'ai utilisé de la courge achetée au marché et qui vient d'une production locale. C'est la fin de la saison de la courge, alors dépêchez vous pour tester cette recette. 1,2kg de potiron1 pâte feuilletée200g d'oignons50g de lardons fins (facultatifs)2 gousses d'ail1 cuillère à soupe de miel½ tablette de bouillon de volaille3 pincées de cannelle en poudreHuile d’olive, sel, poivrePelez et émincez l’ail et les oignons.Epluchez le... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Beignets au four

J'ai testé et modifié légèrement la recette de beignets au four trouvée sur le blog "ligne et papilles". Cette recette n'est pas trop longue puisque ces beignets sont prêts en une après-midi. La fleur d'oranger donne un gout très agréable. La prochaine fois, je saupoudrerai les beignets avec un peu de sucre fin. Pour la dégustation, vous pouvez fourrer vos  beignets avec de la confiture, pour le gouter c'est parfait! Pour 6 beignets : 200 g de farine90 g de lait écrémé1 œuf30 g de sucre30 g de beurre1 sachet... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Panna cotta au café

Cette recette est simplement un vrai délice... Je l'ai prise sur le site de Mercotte. Je vous conseille de faire six petites verrines de la taille d'une tasse à café pour rester raisonnable. Pour 6 verrines 25cl de crème fleurette20 g de sucre 1 feuille de gélatineUn espresso très serré Pour la chantilly au café (facultatif pour les lus gourmands)10cl de crème fleurette1cs de sucre glaceQuelques gouttes d’extrait de café1cc de café lyophiliséFaites ramollir une feuille de gélatine à l'eau froide.Portez juste à ébullition la... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]