Clafoutis de tomates au Saint Marcellin
Ce mois-ci c'est le 70eme défi cuisine. Le thème est Clafoutis et cakes salés.
Pour cette occasion, j'ai préparé un clafoutis avec des tomates cerises, des courgettes jaunes et une saint Marcelin. Nous avons mangé ce clafoutis tiède le soir avec une salade verte. Il peut bien sûr se manger froid.
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Lavez et séchez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles, mettez l’ensemble dans un plat et saupoudrez de thym frais. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Coupez le saint-marcellin en petits morceaux, ajoutez ceux-ci à la préparation. Salez et poivrez.
Versez le mélange œufs-fromage-lait sur les légumes. Enfournez et faites cuire de 40 minutes.