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Mes recettes gourmandes
19 novembre 2013

Mon deuxième partenariat : Arômépices

Je viens de recevoir mon colis de chez Arômépices. Il sent bon mais je ne connais pas certaines épices...

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Voici ce qu'il contient :

  •  de la cadardome entièreLa cardamone est surtout connue comme épice entrant dans la composition de délicieux gâteaux et pâtisseries, par exemple le pain d’épices ou le pain à la cardamome.
  • du carvi en grainesLe carvi (ou cumin des près) relève de préférence les plats gras et difficiles à digérer. Il convient aux viandes, aux pot-au-feu et à tous les plats à base de chou.
  • du curcuma en poudreLe curcuma est un élément très important des currys. Seul il se marie bien avec les fruits de mer, les plats de riz, les ragoûts, les œufs et les sauces relevées. Il réduirait le piquant du piment.
  • du gingembre mouluLe gingembre offre énormément de possibilités : les desserts, les marinades, les pâtisseries et confiseries mais aussi pour les viandes, les poissons, les volailles, chutneys, currys, soupe et plats de riz.
  • du macis en poudreLe macis,  appelé également fleur de muscade, est l’épice produite à partir de l’arille de la noix de muscade (fine couche entourant la noix de muscade).
  • du raifort mouluC’est un excellent condiment pour les plats gras car il favorise la digestion. Ajouté aux sauces chaudes ou froides, le raifort est utilisé pour les rôtis et les plats de poissons riches en graisses.
  • du poivre de la Jamaïque en grainesLe Poivre de la Jamaïque est particulièrement  approprié pour les marinades de poisson, de viande de bœuf ou de porc, les sauces les charcuteries ou encore le vin chaud et les liqueurs. Il est délicieux dans les gâteaux.
  • du poivre TimutLe poivre Timut (Népal) est un poivre de la famille du Sichuan, les baies sont plus foncées mais possèdent les même propriétés anesthésiantes. Ce poivre au parfums de citron et pamplemousse se marie aussi bien avec les mets salés que sucrés.
  • du poivre Sauvage de MadagascarCe poivre parfume parfaitement les viandes surtout l'agneau et le porc. Vous pouvez l'utiliser dans vos préparations à base de fruits, de coco et aussi avec le chocolat ! Son odeur est boisée aux notes terreuses, forte et piquante avec un parfum de fruits et son goût est très frais et piquant.

Merci à toute l'équipe d'Arômépices pour tous ces produits.

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