Pana cotta à la vanille, gelée à la menthe et aux fraises
Pour 4 petites verrines de 8cl
Pour les pana cotta :
10cl de crème liquide
10cl de lait
10g de sucre
10g de sucre vanillé
1,5 feuilles de gélatine
4 fraises
Pour la gelée à la menthe :
60g d'eau
25g de sucre
une demi feuille de gélatine
quelques feuilles de menthe
Pana cotta : Porter la crème et le lait à ébullition, retirer du feu, incorporer le sucre, le sucre vanillé et les feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide puis essorées).
Verser dans des petites verrines, laisser prendre au réfrigérateur.
Gelée : Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole pour réaliser un sirop. Jeter les feuilles de menthe et laisser infuser 1 heure. Filtrer et ajouter la feuille de gélatine préalablement trempées dans un saladier d'eau froide puis essorées. Mélanger.
Montage : Couper les fraises en fine brunoise; les répartir sur la pana cotta.
Couler l'infusion froide dans les verrines afin de recouvrir les dés de fraises.
Laisser figer au frigo.