Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

13 décembre 2013

Magret de canard séché maison

Cette recette me faisait envie depuis un moment. Elle provient du blog Assiettes gourmandes. Je dois dire que le résultat est super. Je ne suis pas prête à racheter du magret fumé. Mon seul regret est de ne pas avoir tester cette recette plut tôt! Je garde quelques tranches pour le réveillon de Noël. Je vous en reparlerai. 1 beau magret de canard500 g de gros selPiment d'EspeletteOrigan (ou thym, romarin, herbes de Provence...) Frottez le magret côté chair avec un mélange d'herbes Etalez une couche de gros sel au fond d'un plat... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Tajine de veau aux pruneaux avec la tajine Téfal

On s'est régalé avec cette tajine. Les épices sont présentes mais ne sont pas trop fortes. L'avantage de cette cuison est que la viande est très tendre et n'est pas désechée. Il faut néanmoins être patient puisqu'il faut 3 heures de cuisson! Pour 4 personnes 1kg de sauté de veau coupé en cubes1 morceau de tendron de veau coupé12 pruneaux, 3 oignons émincés 3 brins de thym1 cuillère à café de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)1 cuillère à café de cannelle en poudre1 cuillère à café de sucre en poudre1... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Lapin aux olives

Voici un classique en cuisine, le lapin aux olives. On peut le servir avec de la polenta, des tagliatelles fraiches, ou encore des pommes de terre. Pour 6 personnes 1 lapin en morceaux2 échalotesfarine1 vingtaine d'olives vertes2 feuilles de laurier3 branches de thym20 cl de vin blanc sec20 cl d'eauhuile d'olivesel, poivre Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le lapin et faites le dorer quelques minutes. Quand il est coloré, saupoudrez le de farine des deux côtés, puis... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Poulet en compotée de tomates

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère à base de poulet. J'ai pu mieux tester ma nouvelle plaque à induction : pour laisser mijoter, il suffît de mettre à 5. La viande cuit doucement et la tomate ne s'évapore pas complément. Bref, on s'est régalé! Pour 2 personnes 2 blancs de poulet3 champignons de Paris200 g de tomates pelées entières1 petite carotte1 petit oignon1 cuillère à café de sucrebasilic sel, poivre2 cuillères à soupe d’huile d’olive Emincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Rôti de veau cuit au four vapeur

Pour la première utilisation de la fonction vapeur de notre four, j'ai réalisé un rôti de veau accompagné de pommes de terre et de champignons. On s'est régalé! La viande est bien cuite sans être sèche. Le jus de la viande est extra. Les pommes de terre sont cuites sans être en purée, elles restent fermes. Les ingrédients pour 4 à 6 personnes Un rôti de veau d'environ 1kg 4 gousses d’ail Champignons Pommes de terre Thym ou une autre herbe aromatique Huile d'olive Sel   Préchauffez votre four en mode combiné... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Boulettes de viande

Cette recette m'a plus à cause de sa présentation sur des bâtonnets en bois et sa feuille de persil. J'ai suivi la recette du dernier "Elle à table". Les boulettes sont très bonnes et faciles à faire. A servir avec une salade verte par exemple.Pour 4 personnes300 g de viande de bœuf hachée100 g de mie de pain rassise1 jaune d’œuf6 cuillères à soupe de grana padano fraîchement râpé1 gousse d'ail25 g de raisins secs 25 g de pignons 2 pincées de quatre épices10 brins de persil plat et quelques feuilles pour la... [Lire la suite]
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28 février 2009

Filet mignon au miel et au curry

J'ai pris cette recette sur le blog "assiettes gourmandes". J'ai réduis la quantité de semoule et utilisé des petits bols pour la semoule. Nous avons bien aimé la semoule avec les épices et les fruits secs. Pour 4 personnes1 filet mignon de porc200 g de semoule moyenne20 cl de bouillon2 figues sèches2 abricots secs5 cl de théJus d'un citron vertJus d'un citron jaune1cc de curry1 cc de cumin20 cl de lait de coco1 pomme 1 banane 1 oignon1 cs de miel Couper les figues et les abricots en petits morceaux et les faire macérer... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Curry de poulet

Il y a de nombreuses recettes de curry de poulet. Je vous propose cette recette rapide et légère. Je l'ai servi avec du riz. Pour 4 personnes 3 blancs de poulet (environ 600g)1 pomme2 oignons1 yaourt1 citron1 cuillère à soupe de persil1 cuillère à soupe de curryhuilesel, poivrePrélever les zestes du citron et les faire blanchir, puis presser le citron.Émincer le poulet. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y faire dorer les morceaux de poulet à feu vif. Réserver.Éplucher et émincer les oignons. Eplucher la pomme et couper... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Boulettes de porc aux cinq parfums

Grâce à cette recette, je participe à mon premier concours "Parfum de Menthe" organisé par  Santal et Chocolat. J'ai utilisé de la menthe fraîche qui pousse dans une jardinière sur mon balcon. La menthe est vraiment une herbe aromatique agréable l'été et qui donne tout de suite un côté rafraichissant au plat. J'espère que ma recette salée pour ce concours autour de la menthe vous plaira. J'attends vos réactions et vos suggestions pour cette recette de boulettes au cinq parfums. Dégustez ces boulettes avec... [Lire la suite]
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