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Mes recettes gourmandes
17 février 2014

Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques snackées

Pour la Saint-Valentin, j'ai fait en entrée cette recette venant du blog Assiettes gourmandes.

100NIKON24

Pour deux personnes

Pour les panna cottas : 

1 poivron rouge
1 gousse d'ail
10 cl de crème fleurette
5 cl de lait
1 feuille de gélatine
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre

9 noix de St-Jacques
huile d'olive
1 càc de pignons de pin
crème de balsamique (facultatif)

Préparer les panna cottas 

Pelez le poivron à l'aide d'un rasoir à légumes. Coupez le en lanières et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail émincée.

Versez le lait et la crème. Assaisonnez (sel, poivre, piment d'Espelette) et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

Faites tremper la feuille de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Mixez finement la préparation au poivron et incorporez la feuillea de gélatine bien essoréea.

Versez dans des assiettes creuses et laissez prendre.

Pour la finition

Faites griller quelques pignons à sec.

Peu avant de servir, snackez les noix de St-Jacques dans un peu d'huile d'olive ou à la plancha (un aller/retour une minute à peine chaque face).

Disposez les Saint Jacques sur les panna cottas.

Ajouter les pignons sur les Saint-Jacques avec un peu de fleur de sel et éventuellement quelques gouttes de crème de balsamique.

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Commentaires
J
Jolie recette, plutôt originale la pana cotta de poivrons, bonne idée !
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