Flamiche de poireaux au jambon
Pour ce soir, je vous propose une flamiche rapide à faire et à servir avec une salade verte. On s'est régalé!
Pour 6 personnes
1 kg de poireau
3 jaunes d'œufs
1 pâte brisée
4 tranches de jambon cuit
2 càs de crème fraîche épaisse 15% MG
Noix de muscade
Sel
Huile d’olive
Préchauffez le four à 180 °C.
Enlevez le vert et l’extrémité des poireaux. Lavez les et coupez les blancs en petits tronçons.
Les déposez dans une poêle, salez, couvrez et faites les cuire à feu doux 20 min.
Ajouter un filet d’huile d’olive et 2 pincées de muscade.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Mélangez les poireaux, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et poivrez.
Déposez la préparation sur le fond de tarte et ajoutez le jambon coupé en lamelles.
Enfournez pour 20 min environ.
Servir chaud ou tiède avec une salade.