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Mes recettes gourmandes
14 décembre 2014

Amandes caramélisées à la fleur de sel

Amandes caramélisées à la fleur de sel
On a commencé à préparer des confiseries pour Noël. Cette année, je vais utiliser des amandes caramélisées à la fleur de sel. C'est une première!! J'ai trouvé la recette sur le blog, C'est moi qui l'ai fait. C'est très facile à faire et vraiment très...
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7 décembre 2014

Petite boîte carrée en origami

Petite boîte carrée en origami
Ce soir, je vous propose de fabriquer des petites boîtes à garnir de friandises pour Noel. Je les ai realisé en origami avec du joli papier cadeau. Il faut couper un carré environ trois fois plus grand que la dimension finale souhaitée. Il n'y a aucun...
13 janvier 2014

Chocolats maison : 3ème étape : Crousti-fondant : praliné noisette

Chocolats maison : 3ème étape : Crousti-fondant : praliné noisette
Voici la dernière ganache pour les chocolats 2013, à partir de coques au chocolat noir (la recette est ici). Pour 45 petits bonbons environ Croustillant praliné 26 g de chocolat au lait 40 %90 g de praliné35 g de brisures de crêpes dentelle Ganache...
6 janvier 2014

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache au chocolat amer

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache au chocolat amer
Pour ce Noël, j'avais préparé une ganache au chocolat amer pour mettre dans des coques au chocolat noir (la recette est ici). La recette est toujours inspirée de l'encyclopédie du chocolat . Pour 45 coques environ 170 g de chocolat noir 70 % Ou 200 g...
20 décembre 2013

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache aux fruits

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache aux fruits
Il est temps de remplir nos coques de chocolats (faites ici) de ganache. Vous n'avez que l'embarras du choix! Pour cette première proposition, je vous présente une ganache au chocolat au lait, au fruit de la passion et à la mangue. La recette est toujours...
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18 décembre 2013

Chocolats maison : 2ème étape : Le moulage classique

Chocolats maison : 2ème étape : Le moulage classique
J'espère que vous attendez tous la suite du tempérage du chocolat. Si vous avez loupé cette étape, c'est par ici. Pour cette deuxième phase, il vous faudra des moules en silicone ainsi que du chocolat tempéré, plus que vous en n'utiliserez! Ce n'est pas...
16 décembre 2013

Chocolats maison : 1ère étape : Le tempérage du chocolat au four à micro ondes ou pas

Chocolats maison : 1ère étape : Le tempérage du chocolat au four à micro ondes ou pas
A une semaine de Noël, il est temps de commencer la préparation des chocolats. Les chocolats maison sont toujours très appréciés. Pour les réussir, il vous faut du chocolat de bonne qualité. J'achète du chocolat en pistolles chez un grossiste. Il est...
8 décembre 2013

Les clémentines confites

Les préparatifs de Noël sont officiellement ouverts! Hier, en allant au marché du Cours Saleya, nous avons trouvé de petites clémentines corses. On en a acheté pour faire les clémentines confites. Elles ont la peau fine. C'est l'idéal pour les confire....
2 janvier 2009

Pâte de coing d'après Pierre Hermé

Pâte de coing d'après Pierre Hermé
1 kg de coing20 cl d’eau600 à 700 g de sucre en poudre2 citrons non traités Lavez et épluchez les coings, coupez-les en morceaux de 2 ou 3 cm après avoir retiré le cœur et les pépins. Mettez-les dans une casserole, ajoutez l’eau et le zeste des citrons....
1 janvier 2009

Les fruits déguisés

Les fruits déguisés
Bonne année à tous. Je vous montre mes fruits déguisés, faits avec la pâte d'amande de Pierre Hermé. J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch cuisine. N'oubliez pas de voter. Merci Cliquez sur l'image pour voter. Possibilité de voter tous les jours......
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