750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
20 janvier 2014

Potage parmentier à la cocotte minute

Potage parmentier à la cocotte minute
Pour ce soir, je vous propose un potage tout simple. Pour 4 personnes 1 gros poireau500 g de pommes de terrehuile d'olivesel Epluchez les pommes de terre et le poireau et les lavez soigneusement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans votre cocotte-minute,...
Publicité
17 janvier 2014

Glace à la vanille d'après Pierre Hermé

Glace à la vanille d'après Pierre Hermé
Pour inaugurer notre machine à glace, j'ai fait la reine des glaces, la glace à la vanille. Je me suis inspirée de la recette de Pierre Hermé mais j'ai modifié les proportions lait-crème. Pour 900 mL de glace 200 mL de crème400 mL de lait1 gousse de vanille...
16 janvier 2014

11e partenariat : GIF

11e partenariat : GIF
Mon 13e partenariat est la boutique GIF, pour Géniales Innovations France. Je dois dire que leur site est une véritable caverne d'Ali Baba. Il y a des produits très pratiques, et d'autres plus originaux. La société GIF propose : des articles de cuisine...
15 janvier 2014

Galette des rois bordelaise

Galette des rois bordelaise
Dimanche dernier on a tiré les rois en famille. J'en ai profité pour faire une galette des rois bordelaise, c'est-à-dire la brioche. Je l'ai servi avec un sorbet à l'ananas (je vous mets la recette rapidement). 1 sachet de levure de boulanger séche10...
14 janvier 2014

4e partenariat : Thé Calin

4e partenariat : Thé Calin
J'ai reçu avec étonnement un paquet venant de Chine! Il s'agit en fait des produits de la boutique Thé Calin. J'ai donc reçu : Aiguilles d'Argent Bio - Bai Hao Yin Zhen : thé blanc : un thé Bio exceptionnel. Thé blanc, Fuding, Fujian. Récolte : 15 avril...
Publicité
13 janvier 2014

Chocolats maison : 3ème étape : Crousti-fondant : praliné noisette

Chocolats maison : 3ème étape : Crousti-fondant : praliné noisette
Voici la dernière ganache pour les chocolats 2013, à partir de coques au chocolat noir (la recette est ici). Pour 45 petits bonbons environ Croustillant praliné 26 g de chocolat au lait 40 %90 g de praliné35 g de brisures de crêpes dentelle Ganache...
9 janvier 2014

10e partenariat : Mes Produits Santé

10e partenariat : Mes Produits Santé
Ce nouveau partenaire s'appelle Mes Produits Santé. Cette boutique propose des produits bio ou naturels dans des domaines très variés : des accesoires pour bébé; des produits de beauté pour les hommes; des compléments alimentaires; des cosmétiques des...
8 janvier 2014

Pain surprise : Etoile apéritive

Pain surprise : Etoile apéritive
Pour le reveillon de Noël, j'ai préparé un pain surprise en forme d'étoile. Pour cela, j'ai réalisé un pain puis trois garnitures différentes. Il faut préparer le pain la veille pour pouvoir le couper plus facilement. Personnellement, j'ai réalisé le...
7 janvier 2014

8e partenariat : Cocktalis

8e partenariat : Cocktalis
Aujourd'hui, je vous montre les produits reçus de la boutique Cocktalis. Je n'ai pas été déçu, il ne reste plus qu'à goûter! Le colis contenait : un shaker : Le shaker est intimement lié à la préparation du cocktail. A la fois contenant et outil intervenant...
6 janvier 2014

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache au chocolat amer

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache au chocolat amer
Pour ce Noël, j'avais préparé une ganache au chocolat amer pour mettre dans des coques au chocolat noir (la recette est ici). La recette est toujours inspirée de l'encyclopédie du chocolat . Pour 45 coques environ 170 g de chocolat noir 70 % Ou 200 g...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité