14 janvier 2014
4e partenariat : Thé Calin
J'ai reçu avec étonnement un paquet venant de Chine!
Il s'agit en fait des produits de la boutique Thé Calin.
J'ai donc reçu :
Aiguilles d'Argent Bio - Bai Hao Yin Zhen : thé blanc : un thé Bio exceptionnel.
- Thé blanc, Fuding, Fujian.
- Récolte : 15 avril 2013.
- Bourgeons duveteux parfois accompagnés d’une petite feuille.
- Liqueur soyeuse et ample, fleurie avec des notes lactées.
- Faible en théine, à déguster l'après-midi ou le soir.
- Préparation :
Poudre de thé vert biologique type « Matcha » : Thé vert en poudre certifié « agriculture biologique.
- Thé vert type « Matcha », Lin'An, Zhejiang.
- Récolte : 20 mai 2013.
- Poudre fine de couleur vert olive.
- Saveur végétale.
- Cultivar : Jiukeng.
- Moyennement théiné. Idéal en fin de matinée et l’après-midi.
- Préparation :
Le thé vert en poudre se prépare dans un bol, le Cha Wan ( 查完)et est émulsionné dans une eau semi-chaude avec un petit fouet de bambou appelé Cha Sen au Japon et Cha Xian en Chine ( même écriture : 茶筅 ). Appelé Matcha ( 抹茶 ) au Japon, la préparation du thé vert en poudre relève d'un rite traditionnel influencé par le bouddhisme Zen. C'est moine qui a apporté le thé vert en poudre au Japon.
TieGuanYin Bio Yun Xiang A : OoLong torréfié
- Thé OoLong, Zhangzhou ( 漳州 ), Fujian.
- Récolte : avril 2013
- Cultivar : TieGuanYin
- Feuilles entières, roulées.
- Saveurs : pyrogénées et fruitées.
- Faible en caféine, s’apprécie à tous les moments, même le soir.
- Préparation :
Tuocha Rose de Pu Er : thé sombre parfumé.
- Thé sombre parfumé, Simao, Yunnan.
- Récolte : juin 2008.
- Feuilles compressées.
- Saveur de rose boisée.
- Faible en théine, à déguster à tout moment.
- Infusion : 1 tuocha pour 15 cl à 20 cl d’eau bouillante.
Première infusion : 2 minutes, de façon à ce que le Tuo cha se délite.
Deuxième infusion : 1 minute
Troisième infusion : 3 à 4 minutes
Merci à la boutique Thé Calin pour ces thés de qualités.
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